退会ユーザー
ぱん!って弾けて
じゅわぁ………
なんか出た…………
って感じでした(笑)

ゆーママ
私は破水からの陣痛でしたが朝お腹からまぁまぁでかい音で
パチンッパチンッって音が聞こえて👀ん?って思ってたら横になってたけどお股からビシャーっと水が出てきました👀

もも
陣痛きて分娩台の上で軽くいきんだら破水しました💦お腹の中でパンパンの風船が破裂したような感覚でしたよ😆

Yuutaan
私は初産でいきなりブチって音がして
透明の水みたいなのが出てきてびっくりしました笑😂💖

ゆりきち
わたしはいきなり
ドバーって感じでした。
ダム決壊って感じでした。

退会ユーザー
私は陣痛がきてから破水まで早かったのですが、いきなりおしっこみたいにじゅわ〜って出てきた感じでした💦
破水したから産まれるの早いのかなと勝手に思ってたら、それから30時間ほどかかりました😅

ぽんぽこぽん
私は朝起きた時に尿もれか??
ってぐらい少量から始まって
昼ぐらいにも尿もれか〜
って思ってたら色がピンクだったので
これは破水って気付いた感じでした🙆
病院で内診する時は
あーーーー!って感じで
意識しても止まらない水が出てました(笑)

しーそーまま
水風船が破れる感じ?笑
バンっ!って(笑)

みみ
二人とも破水を経験してます。
ベッドで寝てたら急に股の辺りが温かくなって、おもらししたかとおもいました💦
痛みなどは全くなく、予兆もありませんでした。

( ̄(工) ̄)
寝ていた時にジュワーって出てきて
え、尿漏れ?!って感じでした😂
でも止まらなくて、破水や!ってなってバスタオルを股に挟んで病院行きました😂😂

はる
私は早産だったので自宅で破水しました!
立ち上がった瞬間にぶわーっと
生暖かい液体が流れ出てきて、
予定日より1ヶ月以上早かったので最初尿漏れかと思ってトイレに駆け込みました!
もぅ大丈夫やな〜って一応ナプキンをはめてトイレから出て1分もしたらまた出て、
またトイレに行ってナプキンを確認したら無色透明、次にナプキンを変えた時はピンク色
あぁ〜これはもしや破水なのかとやっと気づきました😂✋
汚い表現の仕方ですが
ほんとにずっとおしっこが
出てるような感覚でした!😂

あき
私は破水からの陣痛でしたが、お腹に違和感を感じ起き上がるとぽこぽこと何かが弾けるような音が聞こえてそれと共にお股からぬるま湯がジャーと流れ出ました😂

すずやん
お産始まってたのでバタバタした中で破水→10分後出産でした。
分娩台で足も開いた状態から噴射したように出たのを覚えています。

かな
夜中に破水してたみたいで、、朝起きた時に気づいて慌てて気づきました。
パンツが濡れてて臭いが海の匂いがして旦那にも嗅いでもらったら、おしっこじゃない。と言われ気づきました。
私の場合はジャーでは無く歩くたびにチョロチョロ出てました。
病院着いて内診してからは産褥ナプキンはめててもジャージャー出てベットで横になっても座っても出ぱなしで布団には漏れて気持ち悪かったですし、大変でした😭
破水する前日まで平気で遊びまくって外食したりショッピングに行ってたので外出先で無くて良かったと今でも思ってます
-
かな
ちなみに皆さんが言われるみたいに音は私は気づきませんでした
- 8月5日

退会ユーザー
ソファに横になってたら股付近で
パンってかすかに音がしてその直後にドバーって出てきました‼笑
歩くたびドバドバ出てくるので
病院向かってる最中バスタオルを股に挟んだ状態でしたね‼笑
出来たら破水からの出産にならない方がいいですよ💦感染してしまう恐れもありますし…

退会ユーザー
ドロリッチがすごい勢いで出てくる感じでした🤣
産院で陣痛に耐えてる時に破水したんですが、水風船が弾ける感じと聞いてたのにイメージと違いびっくりしてナースコール連呼しました🤣

はじめてのママリ🔰
朝起きてトイレ行った瞬間に、おしっこではない何かがジャバーーーーーと出ました😳
ちょうど予定日1ヶ月前だったのでまさか破水だとは思わず、いっぱいおしっこ出たなぁくらいで家事してました笑
でも自分では止められない何かがずっとジワーっと出てて、パンティライナーもすぐにびちょびちょ。
しまいにはズボンまでびちょびちょでした。
明らかにお漏らしではない!と思って母に電話したら
あんたそれ破水やんか!はよ気づけー!すぐ病院やわ!!!
って焦って主人と病院へ😅
結局破水入院しましたが、5日陣痛来ず、促進剤を使う直前で生まれました🤗
週数が早く推定体重も軽かったので、なるべく生産期に近づけるように促進剤は使われませんでした。
破水してから5日間お腹の中で頑張ってくれた娘に感謝です😘

˙ ˟ ˙
破水からの出産だったのですが、破水ってもっとドバーッと出てくると思っていて私の場合は尿漏れ程度で破水って気づかないくらいでした😂😂( 笑 )

とと
私は分娩台の上で破水しました!
生活の中での破水とはまた違って
勢いよく飛び散りましたが🤣笑
でも、生暖かいものが出る感じは
一緒だと思います(笑)
コメント