※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかな
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎても身体が痛むのは普通ですか? 特に腰から足の裏が痛いです。

3ヶ月の男の子を育てています。
産後、里帰りせず休み休み無理のない範囲で家事をしていました。
生後1ヶ月を過ぎて少し体が動けるようになったものの、未だに身体中が筋肉痛のような痛みがあります。
育児をして入れば皆さんそれぐらいの痛みはあるのでしょうか。
特に痛いのは腰から足の裏までです。

コメント

nyan

同じです。里帰りせずに、やってきました。体全体がダルいです。
階段の昇り降りもしんどいです。
肩凝りもしやすいですし、
抱っこしてるだけでも筋肉痛になります。

• あかな

あかな

コメントありがとうございます。
    子どもが走りまわる頃になっても治らなかったらと思うとゾッとします´д` ;

• 8月5日
  • nyan

nyan

まだ寝不足というのもあるかもしれませんが、こんなに体脆かったっけと産後のホルモンバランスの乱れには困ってます(><)髪の毛も沢山抜けるし、
    それくらいには徐々に体も慣れてくれたらなぁと思います。。

• 8月5日
あや

私も一人目も二人目も里帰り無しです☺💦

丸いヨガポールの上に寝そべってコロコロしてると、背中も伸びてストレッチ出来て気持ちいいですよ♫最初の3日間くらいは痛いですが、筋肉が柔らかくなってくると痛気持ち良くなります♫

楽天で2000円くらいで売ってました♫

• あかな

あかな

コメントありがとうございます。
    ストレッチ大事ですね^ ^

• 8月6日