※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
ファッション・コスメ

ネイルをしてない方に質問です!ネイルをしてるお母さん、どう思われます…

ネイルをしてない方に質問です!

ネイルをしてるお母さん、どう思われますか?
私は爪ってすぐに伸びるしオシャレするなら他のところ(髪型とか服装など)でしたいと考えるので
ネイルにお金をかけるのはもったいない💦と思ってしまいこれまで一度もやったことがないのですが
子どもが産まれて支援センターに行ったり近所のママさんとお話しする機会が増えて
たまにネイルをされてる方がいてものすごく違和感を感じるようになりました…

まず爪を長くしてる時点で家事や育児やりにくくないのかな?
もしその爪で子どもをケガさせたら…とか考えないのかな?と思ってしまいます😓
現に支援センターでネイルをしてる方に出会うと
その方に娘が近づいていくだけで「うわっ!その爪で娘触らないで💦」って心の中で叫びます…
もちろん口にも顔にも出しませんが!!
スマホを打つのも大変そうだし
料理をしてる時にその爪が入ったら?とか考えると恐ろしくてたまらなくなるんです😵😵

皆さんはどう感じますか?

コメント

このは

器用なんだなー!と思います。
ネイルすることも。その手で家事することも。
でも嫌とかは思わないですね。
ママになってもちゃんとオシャレしてて偉いなと思うかな。

ゆりまま

爪が短いならネイルしてても特に何も思いません⑅◡̈*むしろ爪の先まで綺麗にしてて偉いなぁって感じです✨
爪が長いのはちょっと危ないですよね💧

チロル

手はしていません、でも足はネイルしてます!夏のみですが。見て綺麗だし、ゆっくり自分に時間もかけれないし、アクセサリーも付けられないので、自己満足ですが毎年してます✨
ただ、手をされてる方には違和感あります💦その爪で子供に触って傷とかつくんじゃないかとか、ご飯作ったら爪の間とか汚そうとか思ってしまいます😭😭飲食店で調理されてる方にも違和感です!

ショコラ

ジェルネイルなら何とも思いません(^^)
私も夏になると、ジェルネイルしたくなりますー💦💦でも、してませんが😂

普通のネイルでも、キレイに塗ってるなら、特に何とも思いませんが、汚かったら、塗らない方が良いのでは?って思います(笑)

したりしなかったりですが…

私は爪は短く、シンプルに、自分でジェルネイルをしているのでお金はあまりかかってないです😊
ネイルしてる人見ても何も思わないです。
ギラギラデコデコ長い人はあぁそういうタイプなのねとは思いますが…

でもそのように思われる方もいると知ったのでこれから支援センターに行くときはネイルして行くのやめようかな…とも思いました。

ネイル=爪が長くてデコデコと思われてるようですが短くてもうわっ汚!って思われますかね…?

だいちゃん

素直にいいなーって思います!
私は爪が少しでも長いと嫌になるので、したいけどそんなこまめに替えられないし…という理由でしていませんが、お金に余裕があるならネイルしたいです!!!
たしかにストーンなどが付いていると、ご飯に入らないのかな?とか思っちゃいますが、ビニール手袋をして料理をしている人もいるだろうし😊👍
まあめちゃくちゃ長いやつしているママさん見かけたら、さすがに家事育児しにくくないのかな?って思いますけどね!!

Sママ

今まで一度もネイルした事ないです!
仕事的にも、ダメだったので💦

ネイルもそうですが、爪が長かったりするのは気になりますね😢
自分がネイルに興味がないというのもありますが、料理する上で料理に入ったら…という心配もありネイルはしたいと思わないです(´°ω°`)

でも自分がするとなると嫌なだけで、他人がしているぶんには何とも思いません✨

最近気になったのは、ピアスです!
お子さんを抱っこしてるママさんがピアスしていたのですが…引っ張られたら耳ちぎれちゃう💦と心配になりました😵(抱っこしていたお子さんもピアスに手を伸ばそうとしていたので)

元転勤族ママ

落ちないとはいえ、子供の仕上げみがきとかみかんむいて食べさせるときとか口に指はいることあるから子供がある程度大きくなるまでは不衛生に感じます💦
長いのはいやですね私も!
子供の顔に傷ついたりごはんしたくの時も、衛生的にきになっちゃいます。

ネイルやマツエクなど、長期間持たないオシャレをしている人は素敵で美意識高いな〜と思っています^_^

個人的には長い爪で子育て・料理はしにくいと思うので自分はしませんが
他人がしていても特に嫌と感じたりはしないですかね!

ソラソラ

ゴッテゴテのネイルや爪が長いものだとその手で料理できるんだね~って思います💦
ただ、適度な長さでキレイなデザインやシンプルなデザインなら、清潔感あって素敵だなぁと思うし好印象です😆

♡♡♡

母になってから始めてしたことが今年の2月から5月までほんとに一瞬だけありました!
確かに爪伸びてるから家事炊事は全般やりにくいし、子どもにもひっかけてしまうんじゃないかと思いましたが、それは全くなく😋
でもずっと短かった爪なので、長いと違和感があったり、仕事もしててそんなちょくちょく行ってらんないとネイルやめてしまいました笑笑
ちなみにわたしもネイルしてる人嫌だなと思いましたが、触らないまではいかなかったです!
でも、娘はママの爪可愛いんだよ〜と保育園の先生やお友達に自慢してたらしく同じクラスのママにも可愛いデザイン!どこでやってるのー?など聞かれたことあって真似してくれる人も多々。
最初はネイルしてなかった人なので、どうなんだろうと興味本位で始めたネイルも今は悪くはないな、と思えるようになりました💓
やっぱ考え方はそれぞれなのかな〜と思います🤔

Rommy

かなり長さがあったりゴテゴテしてたら、家事やりにくそうだな、とは思いますが、ジェルネイルでお洒落にしてるのは、子育てしてても指先まで女性らしくしてて素敵だなと思います。私もずっとそうありたいです。

みん

短めナチュラルネイルであればなんとも思わないですが、長めのゴテゴテネイルだったらちょっと気になってしまいますね💦

ママリ

ちょっとでも爪伸びただけで
料理とかしにくいなーって
思うので私はしてません!

爪を長くしてネイルしてる
お母さんを見ると
子供より自分のおしゃれが
優先なのかなーって思います💦
人それぞれで自由なので
だめだとは思いませんけどね!

✩sea✩

今は仕事復帰したのでしてないですが💦
育休中は、短い爪でジェルネイルしてました( ᵕᴗᵕ )
実妹がネイリストの資格を持ってるので、お金かからずやって貰っていました(*´▽`*)
ネイルを綺麗にしている人を見ると、羨ましいです^^*
ハゲてて汚らしい方は嫌ですが(>_<)

ななみ

私も子供できる前はジェルネイルをセルフでもやってたんでやりたい気持ちは分かります。
長過ぎずに短い爪でやってるならなんとも思いません😊
むしろ綺麗にしててすごいなーって思います。
私はネイルやる時間もありませんよ😅

ねこ

ショートのジェルネイルしてました!
けど仕事復帰してからは行くタイミングがなくてもう行ってません😅
母親になっても綺麗でオシャレでいたいし私はネイル全然OK派です!
長いと傷つけちゃうので嫌ですけどね😅

メルちゃん✿*゜

私ネイルしてますけど?
母親だとネイルしたらだめなんですかね?人それぞれかと…

みずみず

私もネイルはしてないです🌼
いくらジェルネイルが落ちないとはいえ、やはりその手で家事育児するのは…って感じです💦💦
特に色が派手だったり、パーツが付いていたり、長かったりするネイルの人を見ると「え😥」ってなります。
オシャレは大好きだし、足の爪にはセルフでネイルしてます♪♪

とと

ジェルならなんも感じません(^^)!
マニキュアだとハゲて来た時
汚いと思ってしまいますが...
ジェルと自爪だと、ジェルのが
清潔みたいです!
勿論どこが剥げていたりした場合は
別ですが...
自爪の表面はザラサワラ、
ジェルの表面はツルツル、
雑菌などはつきにくいそうです、

たしかに長いとどうやって生活
してるんだろうと思います🤭笑
ママさん達はお子さんを傷つけない
為にネイルする方多いみたいですよ!
自爪のが尖ってて危ないです🤣
ジェルは爪の先端にも塗るので
爪当たりがフラットになりますよ♫

ドナルド・ダック

皆さん、たくさんのご回答ありがとうございました!

足のネイルはされてる方もいて
私もやってみたいなぁと思うのですが
やはりケチ精神が勝ってしまい
どうせすぐ伸びるし…という思いがあって結局したことがないままです💦
やってる方が羨ましい😍😍

皆さん割と共感して下さってて嬉しかったです!
私だけではないんだと安心しました♪
「ネイルしていない方」と質問欄に前書きしたにも関わらず
「ネイルしてますけど?」のコメントは謎ですが…笑
ちゃんと読んで頂きたかった💦

まとめてのお返事でごめんなさい!!
皆さん本当にありがとうございました✨✨