※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
妊娠・出産

妊娠後、座るとお腹が出ている感じがあり、立っている時の膨らみが気になります。体重は1〜2キロ増加。他の方はどうでしたか?

教えてください。
妊娠したらお腹周りに脂肪がつくのは
わかっているのですが、
立った状態だとぽこっとお腹が
出ているのがわかるのですが、
座るとズボンに肉がぶるんって
乗っかって、立っている時の
ぽっこり感が全くと言っていいほど
ないのですが、みなさんどうでしたか😢?
体重は1〜2キロ増って感じです( ´•ω•` )

コメント

ひなこママ

わたしは6ヶ月くらいから少しお腹がでてきたかなって感じでした!

mimi

まだまだそんな感じだと思いますよ☻

私はまだその週数では体重増えてませんでしたが、
同じような感じでした(^ ^)

ぽん

私は15週だとまだよく分からなかったです🤔
3ヶ月くらいになると、お腹が大きくなって、うつ伏せに寝た時に違和感がありました🙌5ヶ月ではもうポンポコリンでした🤰
これからだと思います✨✨楽しみですね❣️

あや

私は、その頃、体重は、増えるよりもつわりで、1kg減ってました。お腹は出てませんでしたが、うつ伏せや、しゃがんだりするのは、もうつらかったです。

ありママ

最近妊娠前のジーパン一切入らないです(°Д°)
太ったかな?と思えば妊娠糖尿病で食生活気を付けてるため2㌔-
最近旦那のジーパンたまにかりるけど…赤ちゃんおおきくなってきてるのかな?きつくなってきましたww

りんご

私はお腹出やすいタイプのようで、13週あたりにはもう普通のズボンは履けなくなり、マタニティに切り替えてました!
まだ子宮の大きさがそこまで大きくない時期なので、座ると内側に移動?して収まるから…とか??
体重は気にならない程度だと思いますし😊✨