※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

広島市内でマンション購入検討中。神崎、千田、皆実小学校周辺物件に興味。中区、南区の評判の良い学校情報を求めます。

広島市内でマンションの購入を検討しています!
紙屋町や八丁堀、広島駅などへのアクセスが良く、街の雰囲気、小中学校の評判が良いところで探したいと思っています。

いま気になっている物件が、それぞれ神崎小学校、千田小学校、皆実小学校の近くにあります。

そこで、この2つの小学校の情報があればどのような内容でも良いので教えていただけないでしょうか☺️

また、中区、南区で評判の良い小学校、中学校をご存知の方がいらっしゃれば教えてください(^^)理由も教えていただけるとさらにありがたいです。

お力を頂戴できればと思います。よろしくお願いします(>人<;)

コメント

あすか

神崎小学校は江波中学校に行くことになるのであまりオススメできません😅
東区の牛田、牛田新町オススメします✨
アストラムラインが通っているので市内まですぐ着きますし、広島駅行きのバスもあります。
新しいマンションも増えており、小学校中学校共に落ち着いていて評判もいいですよ☺️

• なこ

なこ

ご丁寧にありがとうございます!
    牛田近辺で探してみようと思います!(^^)山の方な気がするのですが、災害は大丈夫なんですかね?🤔

• 8月6日
  • あすか

あすか

牛田も広いので場所によっては崩れた所もあります😢
    同じ牛田でも山に登らないアトム沿いや大通り沿いなら安心で便利だと思いますよ😊

• 8月6日