※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家族・旦那

離婚されて、再婚された方!2度目の結婚は何を決め手に再婚されましたか?…

離婚されて、再婚された方!
2度目の結婚は何を決め手に再婚されましたか??
子供のことを大事にするのはもちろんのことですが
1度みる目が甘くて離婚してしまっているので
何を基準にしていいのわからなくて😭
先輩ママさん教えてください!

コメント

mianko

①子供👶を誰でも同じように育てる人②お金をある程度稼ぎ、全て管理は私がする③大事にしてくれる
④話が通じる人→(喧嘩をしても話をわかってくれる人)⑤主婦を見下さず自分も協力的に子育て、家事をしてくれる人です。
これを全てクリアしないと再婚は考えませんでした!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!!!
    今はそんな方と再婚されましたか!?

• 8月5日
  • mianko

mianko

はい!
    全て思い通りです😄家事も育児も仕事終わって手伝ってくれますし、
    お金も管理は私で好きなように使っています😅

• 8月5日

私は子供を作る前にこいつとは無理だと判断し離婚した為子供に関する条件はありませんでしたが、一番重視したのは年収(そしてそれを家族のために使ってくれるか)です(。>∀<。)笑

これだけ稼いできてくれるなら例え不満があっても我慢出来ると思えたからです🤣

三十路ちゃん。

わたしも主人も2度目の結婚です。
主人の元嫁はゲーム大好きでご飯もろくに作らず、片付けもせず、子どもの相手もあまりせず、子連れで友人宅に行っても朝までゲームをしているので友人宅で一人で昼寝してるような人だったそうです。わたしはそんな主人の話を聞いて、この人を幸せにしてあげたいと思いました。辛くてご飯も食べれないような生活をしていたみたいなので、美味しいご飯をたくさん食べさせて元気でいてずっと笑っていてほしいと思いアピールしました!笑
わたしにも子どもがいますが、とっても面倒見が良くて褒めることも叱ることもちゃんとしてくれます。今は共働きなので家事も分担してやってくれます☺️
回答になってないかもしれませんが..共通の友人から主人の話をたくさん聞いて、主人の行動をじっくり見て、この人がいいと思いました!

ゆー

初めの結婚で借金を隠されて、しかも消費者金融系で放置していました。
それが原因で離婚したので、収入面に惹かれたのは事実です。笑

私の事はもちろん、子供にまっすぐ向き合ってくれる姿。
心から叱って心から愛してくれる所。
「子供のことも可愛がってくれてありがとう」と言ったら、「当たり前やろ!もう絶対そんなん言うな、○○(私)のお母さんをしてる姿が好きやし、子供らにはママの笑ってる姿しか見させたくない。」と言ってくれた事。
それが決め手になりました。

みき

元旦那は10歳年上でモラハラ俺様。
カップラーメンのお湯もやらない人。

付き合ってた彼氏は10歳年下。
言うことを聞く。こちらが主導権を握れる。とにかく愛してくれて優しい。

年の差や若いために年収が低いですがそれよりも思いやりが一番と思い再婚しました。