※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

つわりがつらく、昨日から吐いてしまいます。娘の時はこんなことがなかった。乗り切り方を教えてください。

つわりがしんどい。。
一旦楽になったと思ったら、昨日から盛大に吐いてしまうんです💦(汚くてすみません😭)

娘の時はこんなことなかったのに。。みなさんどのように乗り切りましたか?

コメント

milk♡

辛いですよね…
本当生きてる心地しないですよね💦
1日1日を過ぎるのを待つしかなかったです😩
家にずっといると気持ちが下がるので家族とは会うように心掛けました😄
あと、妊婦仲間とのラインして励まし合うとかしてましたよー

banbo

フルーツとかゼリーとかすっきりするものを食べてました😱

れいちぇる

脱水にならないように必死でした💦

水も飲めなくて、ほぼ食べれないし辛かったです😭

私は3人目ですが、毎回酷いです😱

まだ吐き気がありますが、だいぶ食べるようになったのでピーク思えば楽です!が最近毎日偏頭痛に襲われて居ます😭

料理してると吐き気してくるし、暑いから余計にしんどいです😞

とにかく気持ち悪い気持ち悪いって考えると余計辛いから寝てました💦

あとどのくらいで終わるかなとか考えて耐えてました😭

趣味とかあれば気分が軽くなるかもね!

aya

なんか1人目より2人目の方が悪阻がきつくなるとか聞いたことあります!

私も1人目のときは食べ悪阻しかなくて楽でしたが、
2人目のときは食べ悪阻プラス吐き悪阻で死にそうでした(T ^ T)

あとジンクス?みたいな感じなんですが、男の子だと、自分とは異性だから悪阻が酷くなるとか、、(´・ω・`)

悪阻が酷いときは、栄養とか気にしないで自分が食べられるものしか食べませんでした(°▽°)

家事とかも手抜きだったし、ご飯の炊ける匂いも無理だったので、夜寝る前にスイッチ入れて換気扇ガンガンにして朝には匂いがしないようにしたり、、。

ましてや夏で暑いので、脱水症状とかにはならないように、吐いても良いから水分とってくださいね(T ^ T)

悪阻辛いけど頑張ってください!

ふうりまま

ほんとつわりって
辛いですよね😭

私は起きて、吐いて
食べて、吐いて
お腹すいて、吐いて
お風呂入って、吐いてって
感じでした😅(笑)

とりあえずゆっくり起きて
ゆっくり食べすぎないように
食べて、ちょこちょこなにか
食べて、匂いかがないように
お風呂はいる、とか
なるべく何事も慎重に
やってました(笑)

ご飯は作れなかったので
作れるときは簡単なもので
あとはレンチンのもの、
マックとか旦那に食べて
もらってました😭😭

ちー

まとめての返信すみません💦

みなさんのお話聞いて、励みになりました😭
無理せず、出産まではほんとにまだまだの道のりですが、かわいい赤ちゃんに会えるように頑張れそうです💓

ありがとうございます🌼🌼