コメント
しゅう
母乳のあと泣き叫ぶんですかね🙄?
ゲップ出ししながらトントンして大人しくなるならあげなくても良いのかなーと思うのですが、、、、
泣くけどミルクあげると飲まない感じですか?
こりん
こんばんは。
私も混合でずっとあげていて、飲まない分を捨てるのもったいないなーとずっと思ってました。
ほぼ飲まない時はおっぱいで満足しているのでは??
ミルクを飲むタイミングは母乳の直後でしょうか??
私は母乳の直後にミルクをあげていて、途中からは母乳だけで泣かない時はそのまま、足りなくて泣いてる時に追加でミルクをあげるようにしてました。
赤ちゃんはお腹が空けば泣くので、そのタイミングであげてみてはどーでしはうか??
-
みーまま
母乳の直後や朝忙しい時にグズっている時などミルクをやります。上の子の時はミルク残すこと無く、やればやるだけ飲んでたのでこんなに残すことにびっくりします。
- 8月5日
-
こりん
お返事遅くなってすみません。
上のお子さんはいっぱい飲んでくれるお子さんだったんですね!
うちも飲むかなーと思う量(240とか)作っても40くらいしか飲まなかったりすぐ飲み干したりホントにムラがあります。
でも、ミルクもずっとじゃないし、飲める分だけ飲んでくれればいい!という気持ちでたくさん作ってます。
個人的には離乳食残してしまう方が心折れてるので、まだ暫く後だとは思いますが、残してもいいよ!精神で頑張ってください!
ちなみに離乳食は残すことを見越して、半量を別皿に取ってあげています。
ご参考までに!
おっぱいとミルク両方で大変だとおもいますが、頑張って!!- 8月9日
マコ
母乳あげたあとにパクパクしたり、泣いてからミルク作れば無駄にならないかと!
みーまま
母乳の後もグズるので足すのですがミルク飲まず出てないと思われるおっぱいを眠るまで飲んでます(;_;)
しゅう
なるほど~😂
もしかしてもう哺乳瓶拒否とかかもしれないですね(´ε`;)ゞ!