※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K11125
子育て・グッズ

ベビーベッドの使い勝手について教えてください。コンパクトなタイプを探しています。

こちらを使っている方いらっしゃいますか??
使い勝手はどうですか?
ベビーベッドは大きくて置き場がないので、コンパクトで簡易なものを探しています...

コメント

ぶたッ子

お昼寝の場所としてリビングで使ってました💡
新生児期だけでしたので、ベビーベットと変わりなく使えましたよ😊
でも、ベビーベッドのように、長時間寝かすのはダメだった気がします💦

• K11125

K11125

上の子がやんちゃな時期なので、3ヶ月くらいまで使えたらいいなと思っていたのですが、どうでしょう😭
    そうですよね!
    3時間とか長すぎますかね😅
    ちゃんと見ていられる時は下に寝かせておこうと思います😊👍

• 8月5日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

一応、1時間くらいが目安みたいですが、様子見ながらなら3時間でも大丈夫だと思います💡
    うちは授乳から授乳まで寝ていたら、3時間くらい寝かせてました😊
    自己責任になりますが💦
    体重が8キロくらいまでだったので、それくらいまでなら大丈夫かと⭐︎

• 8月5日
ミニミニ

使ってますよ。我が家ではベビーベッドとして使ってますよ。
上の子がやんちゃですが、これなら中々ちょっかいをかけにくくなっているので、助かります。
長時間が良くないことは知りませんでした…