※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

チャイルドシートの暑さ対策について、後部座席に扇風機や冷たいシートを使う方がいるかどうか気になります。シートを保冷剤で冷やす方法も試してみたそうですが。

チャイルドシートについて。
皆さま夏場の暑さ対策はどのようにされてますか?後部座席にちっちゃな扇風機とか付けてます?それとも冷たいシートみたいなの?
一応、娘を乗せる前にシートを保冷剤で冷やしてみたんですが…。

コメント

ちっち

後ろも前もクーラーがすぐにきくのでぼちぼちかな?と思ったら乗せています‎(^ν^)あと今日冷却スプレーをトイザらスで購入してみました!まだ使ってないですがベビーカーやチャイルドシートに使えるので使ってみます✡

• あー

あー

うち軽で、発進しないとなかなかクーラーきかなくて…💦冷却スプレー!!そんな便利な物があるんですね!!探してみます🤩

• 8月5日
  • ちっち

ちっち

クーラーが追いつかない暑さですもんね‎( ´•ω•` )早く秋になってほしいものです。効くかどうか謎ですがもし良ければ試してみてください♡※暑いなと感じる所にプシュっとするとヒンヤリすると書いていました♡長持ちはしなさそうですが😵

• 8月5日
  • あー

あー

ほんとに秋が待ち遠しいです😫なるほど!!詳しくありがとうございます🙇‍♀️💕涼しくなる間だけでもひんやりしてくれたら助かります!!
    大人でもあんなに暑くなったシートに、こっぽり入れられたら暑くて嫌になりますよね😢

• 8月5日
☺︎☺︎☺︎

夏の車の中って本当地獄のような暑さですよね💦

うちは、小さな扇風機を買ってUSBで繋いで子どもに当たるようにしたり、保冷剤をタオルで包んで背中に当てたりしてます😅本当、この暑さ困っちゃいますよね💦

• あー

あー

ほんと地獄ですよね…今年は特に暑くて、新米心配性ママの私はヒヤヒヤです💦
    やっぱり扇風機使ってますか!!購入を検討します🙇‍♀️

• 8月5日