※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

子供の抜けた歯の保存について悩んでいます。男の子の場合、将来渡す必要があるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

子供の抜けた歯って、ちゃんと保存してますか??男の子ですが、保存するか悩んでます‥。大きくなったら渡すんですか?女の子は喜ぶかもしれないけど、男の子はいらないのかなぁとも思ったり。みなさんはどうするか教えてください。

コメント

よち

私が思い出に取っておきたいので取っておくつもりです❗

へその緒と同じ感覚です\(^^)/

• マリー

マリー

そうなんですね!

• 8月5日
ままり

私が小さい頃は屋根に投げる、軒下に投げるってかんじで、取っておく感覚がないので、取っておかないと思います😂

• マリー

マリー

私の時もそうだったんです。最近は、残す人も多いのでどうなのかなと思いました。

• 8月5日
ママリ

乳歯は次の歯がちゃんと生えてくるように?下の歯は上に、上の歯は下に投げると教わって育ったので残しておかないです!

• マリー

マリー

私も昔はそうだと思ってそうしてました。

• 8月5日
あめり

まもなく6歳の娘がいます。
私も迷ってましたが、最近前歯がグラグラしてきて、お友達も抜けてたりして、ちょっと怖いような、でもお姉ちゃんになれるようで嬉しいような感じで本人もソワソワしてます。
今は可愛い乳歯ケースもあるし、先日購入して娘にも見せました!
取れたらここに入れようね、怖いことじゃないよ、大きくなるってことだね、って、前向きに捉えてもらえるように伝えたら、年子の弟が、ぼくも来年買って!と言ってます笑
初めて生えた歯、虫歯にならないよう仕上げ磨きした歯、今までわが子のお口にあった歯。
きっと全部揃う頃には、子供も随分大きくなってるんだろうなと。
ただただ、自分の気持ち的なところで、想い出としてとっておくつもりです。

• マリー

マリー

なるほど。思い出ですよね。買ってと言われたら買いたくなりますよね♩かわいいですね。

• 8月5日
なつき

わたしも保存するか、投げるか迷いました💦今は可愛いケースとかありますもんね♥

でも、もし自分が親から歯を貰っても別に嬉しいとは思わないなぁ・・・って思い、屋根や軒下に投げました( *˙ω˙*)و グッ!
渡す思い出は、へその緒と写真にしました(*¯︶¯*)♥

• マリー

マリー

そうなんですよ。周りにも聞いたら、もらってもうれしくないからしないって聞いて。ヘソのをと写真もいいですね♩

• 8月5日