コメント
よち
私が思い出に取っておきたいので取っておくつもりです❗
へその緒と同じ感覚です\(^^)/
ままり
私が小さい頃は屋根に投げる、軒下に投げるってかんじで、取っておく感覚がないので、取っておかないと思います😂
-
マリー
私の時もそうだったんです。最近は、残す人も多いのでどうなのかなと思いました。
- 8月5日
ママリ
乳歯は次の歯がちゃんと生えてくるように?下の歯は上に、上の歯は下に投げると教わって育ったので残しておかないです!
-
マリー
私も昔はそうだと思ってそうしてました。
- 8月5日
あめり
まもなく6歳の娘がいます。
私も迷ってましたが、最近前歯がグラグラしてきて、お友達も抜けてたりして、ちょっと怖いような、でもお姉ちゃんになれるようで嬉しいような感じで本人もソワソワしてます。
今は可愛い乳歯ケースもあるし、先日購入して娘にも見せました!
取れたらここに入れようね、怖いことじゃないよ、大きくなるってことだね、って、前向きに捉えてもらえるように伝えたら、年子の弟が、ぼくも来年買って!と言ってます笑
初めて生えた歯、虫歯にならないよう仕上げ磨きした歯、今までわが子のお口にあった歯。
きっと全部揃う頃には、子供も随分大きくなってるんだろうなと。
ただただ、自分の気持ち的なところで、想い出としてとっておくつもりです。
-
マリー
なるほど。思い出ですよね。買ってと言われたら買いたくなりますよね♩かわいいですね。
- 8月5日
なつき
わたしも保存するか、投げるか迷いました💦今は可愛いケースとかありますもんね♥
でも、もし自分が親から歯を貰っても別に嬉しいとは思わないなぁ・・・って思い、屋根や軒下に投げました( *˙ω˙*)و グッ!
渡す思い出は、へその緒と写真にしました(*¯︶¯*)♥
-
マリー
そうなんですよ。周りにも聞いたら、もらってもうれしくないからしないって聞いて。ヘソのをと写真もいいですね♩
- 8月5日
マリー
そうなんですね!