※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか1014
妊娠・出産

出血があり、安静を指示されている妊婦です。出血が続く場合、心配ですか?

妊娠7週目です。
昨日に初めて出血があり緊急で病院に行きました。
まだ胎嚢しか確認できていない状態です😔
子宮内で少し出血してます。
先生には絶対安静と言われ、今日1日安静にしてたのですが、まだちょこちょこ茶色いおりものが出てます。
これは大丈夫なのでしょうか?
誰か経験がある方宜しくお願いします!m(_ _)m

コメント

po

こんばんは!

私も7週ぐらいの頃、出血がありました。焦って病院に行きました💦
初期の頃は出血してても安静にするしかないとお医者さんに言われ、一週間自宅安静してました。
出血してから数日は茶色いおりものがでましたよ!
茶色い血は古いものだから、新しく出血したものではないと聞きました!
安静にしてたら茶色いおりものも出なくなって普通に仕事に戻りました(o^^o)

• あやか1014

あやか1014

やはり安静が1番なんですね!😌
    少し安心しました✨
    ありがとうございます!!☺
    ではとうぶん安静にしときます😊✨

• 12月5日
ひとみん0120

あたしも妊娠8週で茶色いオリモノ。焦って病院行って。二択で入院するか自宅療養するか。とにかく3人目で子供らが心配だったので帰宅したのですが、2時間後にさらに出血大量になって、急遽入院。激痛を夜中ずっとで。赤ちゃん流れてしまいました。
下腹部痛とかはないですか?
病院行けるなら行った方がいいです。病院に電話して相談すれば来てくださいって言われると思いますから。そうしてください。
なんかいやなお話してごめんなさい。けど。あたしみたいなことにならないように。病院行って下さい。

• あやか1014

あやか1014

そぉなんですね。
    辛いお話をすいませんね😣😢
    激痛とかは全くないんですが、生理痛の軽いのがたまにあるくらいです。
    次は来週水曜日が病院なのですが、あまりに茶色いおりものが続くようであれば月曜日にでも病院に行こうかなと思っています。

• 12月5日
  • ひとみん0120

ひとみん0120

あたしも生理痛のような痛みなのか。便秘でお腹痛いのかわからないような軽い痛みが時々にありましたので。無理なさらない様にしてくださいね。
    あたしは大丈夫です。今また2~三ヶ月先に向けて。妊活頑張ってますので。あやかさんの赤ちゃんが無事でありますように。♡♡

• 12月6日
  • あやか1014

あやか1014

ありがとうございます!!✨
    妊活頑張ってくださいね❤
    赤ちゃんが宿ってくれますように、、☆ミ

• 12月6日