コメント
かりん
幼稚園で揉めることがないのなら、なんとなく 親の目を引きたいだけのような気もしますね(><)
りー
確かに、下を中心にして考えてしまってる所も多いですね…反省。
ママと遊ぼって声掛けると、
うんって、おもちゃ離したりします。関わりが少ないのかなぁ…
かりん
幼稚園で揉めることがないのなら、なんとなく 親の目を引きたいだけのような気もしますね(><)
りー
確かに、下を中心にして考えてしまってる所も多いですね…反省。
ママと遊ぼって声掛けると、
うんって、おもちゃ離したりします。関わりが少ないのかなぁ…
「おもちゃ」に関する質問
マックのハッピーセットって、 その時のおもちゃとかが品切れとかじゃなくても 絵本にしてもらうことって可能なんでしょうか? 正直おもちゃはいらなくて、 本人もまだわかってないなかったり 本人の好みに刺さるキャラク…
【アンパンマンのお風呂のおもちゃお持ちの方へ🫧】 ワンオペで2人お風呂に入れる時、洗い場の壁につけて待ち時間を遊んでもらうためのおもちゃを探しています💭 この写真の中で、壁につけて遊べるものありますか?お風呂…
1歳2ヶ月、グズグズしてる時間が多くなりました。 特に夕ご飯の時間が多いです🌀 口は開けるので本当は良くないと思いながらもおもちゃやテレビで気をひいて、最終的には完食します。 テレビも自分の好きなものではないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
ありがとうございます!!
思い通りにならずに、本気で泣いている姿を見ていると心配になってしまって。
かりん
上の子が同じ歳です😊弟達のものを取ることはないですが、一時期 字をお手本通りに書きたいや 絵を上手に描きたいと大暴れするほど毎日泣いて騒ぐ時があり本気で悩みました🤦♂️
幼稚園の先生に相談したら、もう少し目を向けてあげて下さいと言われました!弟達にママが取られてしまって悲しい や、もっと見てほしい 認めてほしい時期なんだと😥😥
かりん
もうすぐ6歳!されど6歳。まだまだ甘えたいんですねぇ🤦♂️下の子を構わない訳にもいかないし、子育てって難しいですよね(;▽;)
原因がいっしょかわからないですが、私は下の子が昼寝している時間にいっしょにおやつを作ったり(土日や長期休み)、1対1で本を読む時間を作りました(^^)
りー
そうですよね。
もう少し二人の時間を充実させてみます。下が寝てると、ついつい自分も横になったりしちゃうんですよね(笑)
眠くなっちゃって(笑)
かりん
すっごくわかります!!!(笑)上が幼稚園の日は自分もガンガン昼寝しますが😪今みたいに長期休みは上を1人で遊ばせとくのも可哀想だし、かと言っていっしょに寝かせるのもリズム狂うしで…長期休み大変ですよね(;▽;)
かりん
すいません、話が逸れてしまって💦お互い気揉めない程度に子育て頑張りましょう☺️✊
りー
ありがとうございました!
改めて頑張ります╭( ・ㅂ・)و グッ !
お互い子育て楽しみましょうね♡