※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみん
妊活

原因不明の不妊。リセットしたときの乗り越え方を教えてください。1度は自然妊娠したのに…

原因不明の不妊。
リセットしたときの乗り越え方を教えてください。

1度は自然妊娠したのに…

コメント

私も一人目は不妊治療をやめて3ヵ月後に自然妊娠しました。
今は2年7ヵ月経っても授かれず、不妊治療に通うも原因不明。
ストレスしかないと思ってます。

私も出来なくて凹んだ事何度もあります。
そんなときは旦那に話して話を聞いて貰ったり、気晴らしにお出かけしたりしてました。
楽しくなる事を考えるのが良いと思います!

• いずみん

いずみん

1人目は妊活4ヶ月で自然妊娠し、
    8週で流産。その後、1年妊娠せず。
    原因不明。精子も問題なし。

リセットつらいです。

• 8月5日
えま

泣けるときに泣く、夫婦2人の時間を楽しむ、美味しいものを食べる、気軽に話せる友人と会う、趣味を楽しむですかね!
リセットしたときは、今はその時ではなかっただけで祭りか花火でも行くタイミングを与えてくれたんだって思うようにしましたよ✨😊

• いずみん

いずみん

原因不明って精神的にきますね…
    原因が分かれば治療も改善も出来るのに…

• 8月5日
  • えま

えま

原因不明でなくても不妊治療は長引けば精神的にきますよ💦 流産のショックやストレスが原因かなと思います。一度授かってるならまたチャンスは巡ってくると私は信じたいです!
    水子供養は行きました?不妊に効くと言われること何でも試したり、子授け神社のようなとこにも願掛けましたか?私も体外受精で一度目に授かって、流産したことがあって、神様なんていないって思ったこともあったのですが、泣いてても良いことないなら、流産した子のためにも笑って生きようと思いました!
    そのためにもまた不妊治療頑張りました!一度授かってるからまた授かれる力あるって信じました!
    いずみんさんにもその力あるって信じてます✨

• 8月5日
ママリ

原因不明の不妊で結局自然妊娠は一度もしてません。
4年間毎月リセットする度に落ち込んでましたが最後の方は生理中に出来る楽しみを作って生理がきたからこれができる〜って以前より全然落ち込まなくなりました!
私はコーヒーやお酒、抹茶が好きなのですが妊活が進むにつれて気にし出したので生理中だけ解禁日にしてました !

ゆっこ

私も旦那も検査に異状なし。不育症などの詳しい検査はまだですが。
妊活して半年…一度も検査薬で陽性になったことがありません💦今日リセットしました。泣いても泣いてもスッキリしない笑。