※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子が母乳を拒否し、完ミに切り替えるか悩んでいます。母乳は出ているが、泣きわめいて飲ませてくれません。どうしたらいいでしょうか?

混合で育てていて息子は母乳を飲むのが元々苦手みたいで少しでも頑張って飲ましてその後にミルクって形でやってきました…
でも最近母乳飲まそうとすると拒否するかのように泣きわめいて一切口に入れさせようとしてくれなくなりました😭
毎回少しでも飲んで欲しく頑張ってはいるのですが泣き喚いて落ちつかしてもまたおっぱいを入れようとすると泣き喚いての繰り返しです😭
もう完ミにするしかないのでしょうか?
おっぱいは飛ぶほど出ているのに…

コメント

キャスケット

うちの子も全く同じような状況でした!
母乳飲むのが下手でなかなか飲めなくてミルクを足してました😢
そして一時的にオッパイ拒否もありました‼︎
でも諦めたらオッパイ出なくなるし嫌がっても必ず毎回少しは飲ませてました❗️
それでいつからかまた飲むようになりましたがそのうち離乳食始まってご飯メインになって10ヵ月ちょうどで卒乳しました😊

まだ5ヵ月ならもう少し頑張ってみてはどうでしょうか?

かすみ

搾乳してあげるのはダメですか?
うちも新生児の頃の話ですが、直母で飲むのが下手だったのでずっと搾乳したものを哺乳瓶であげてましたよ。