※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

17週の妊婦です。腰や下腹部が痛いですが、出血や激痛はないです。骨盤や子宮の成長による痛みでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。

17週の妊婦🤰です!
骨盤が広がったり子宮が大きくなる時期?なのか腰や下腹部が痛いです🙌🏻
出血や激痛などはないです!!たまに腰に痛っ❗️っと痛みがはしったりしますが。

この時期は骨盤や子宮が大きくなる為の痛みなのでしょうか?みなさんどうでしたか?!

コメント

yk3♡

妊娠してからはあちこち痛くなりますよ!多分みーさんの痛みも骨盤や子宮の痛みだと思いますよ( ; ; )
私は妊娠前まで腰痛や骨盤痛とか体験したことなかったんですが長女産んでから年々腰と骨盤痛が痛くなってます。

にゃんちゅう

ちょうどそれくらい週数時、私も腰痛に襲われました!!
下腹部痛ももやんわりとあったかな?

病院で言うと、トコちゃんベルトという骨盤ケアのベルト(産後にも使えます!)をすすめられて、買って使っていると痛みがやわらぎましたよ🙌