旦那が私のクレジットカードでゲームに課金がしたいと言い続けています…
旦那が私のクレジットカードでゲームに課金がしたいと言い続けています。旦那はカードを作っていません。
課金した分はその場で自分のお小遣いから手渡しするからと言っていますが、私は拒否しています。
元々色んなネットゲーム、ソーシャルゲームにハマリ気味で今まではウェブマネーをコンビニで購入し課金していました。
iPhoneにクレジットカードを登録すると、その他のゲームにも課金がどんどん出来るようになりますよね?
それが怖いので出来ればカード登録させたくないです。
今回は海外サイトに課金したい為にウェブマネー対応してなくて、クレジットでないと出来ないようです。
喧嘩して今も無視されていますが私の我が儘でしょうか?
- さかもち(13歳)
コメント
みーまま
私なら断り続けます!!
空☆☆☆☆
ゲームの課金のためなら断り続けます( ̄。 ̄;)
旦那にはゲームで課金させません(*´▽`*)
-
さかもち
買い物とかに使うなら全然いいんですが、ゲーム課金なら私も許せなくて!
うちはお小遣いでちょこちょこ課金してるようです...私には理解不能です!- 12月5日
ちび➰ず
私の旦那が課金にはまる旦那だったので携帯ショップに行って課金制限0にしてもらい
パスワード変えてそれからパスワード教えてません
そうしないと2ヶ月で8万使われたので
クレジットカードも持たせたくないので持たせてません
-
さかもち
携帯の設定にそんなのがあったのは初めて知りました!!
課金は中毒性ありますよね..
今は今回以外にはカードは使わないと宣言していても、正直信用しきれないので断り続けようと思います。ありがとうございます!- 12月5日
退会ユーザー
ゲームの課金ほど、無駄使いはないと言っていいと思います。
-
さかもち
私もそう思います。
でも旦那にとっては生きがいだそうです。俺から何もかも奪う気か!とまで言われ..お小遣い内ならとほっといています(TT)- 12月5日
-
退会ユーザー
本当の生きがいは家族ですよ!!と言いたいです( ´ᐞ` )- 12月5日
-
さかもち
そう言ってくれる旦那さんだったら...( ¯−¯ )ハァ
回答ありがとうございました☺- 12月5日
るーにゃん♡
友達が知らない内に旦那が20万も課金してた!って事件があったので、絶対やめた方がいいと思います!
-
さかもち
それが怖かったのでどんなに言われようが拒否し続けています!
それにしても20万は凄いですね(; ・´ω・`)
断るのにやっと成功しました!
回答ありがとうございます!- 12月5日
Ruimama☆☆
ゲームの課金のためにクレジットカードを登録はしない方がいいです。私なら断固断りますね(>_<) 絶対に勝手に課金されるような気がしますm(__)m
-
さかもち
私もそう思って拒否しましたが、旦那がそんな事は有り得ない!と言い張って喧嘩になります
私の考えが多数派なのが分かって安心しました!堂々と拒否します!(笑)
回答ありがとうございます!- 12月6日
-
Ruimama☆☆
頑張って✊😃✊下さいね(*^^*) 皆さん、味方ですよ☺
- 12月6日
花太郎
楽天のデビットカードを作って貰えばいいんじゃないでしょうか?
VISAがついてるから普通のクレジットとして使えますがデビットなので銀行にお金がある分しか使えませんので、管理しやすいかなー?っと思ったのですが..
的外れな答えだったらごめんなさい💧
hi.0412
クレジットカードじゃなくて、
Appleカードとか、コンビニで売ってるよーなやつではダメなんですかね(´・・`)?
さかもち
同じ意見でほっとしました!
「もうお前のお願いも聞いてやらないからな」とまで言われ、
むしろ今までろくにお願い聞いてくれたことあったかな...と呆れています(笑)
みーまま
セーブして課金できる人ならいいのかも?ですが多分無理だと思うのでNGです!!
我が家も昔夫婦ふたりしてiPhoneやタブレットでゲームにハマってたことがありましたがクレジットカードの登録はしませんでしたよ!!買い物と同じで、ついついどんどん使ってしまうと思うので!!
子供が産まれてからはたまーにしかしなくなったのもあり課金は一切しなくなりました(^-^)/
さかもち
やっぱりついつい使いやすくなってしまいますよね?( ¯−¯ )
そしてなぁなぁにされるのも怖くて...
うちは子供生まれて四年ですが全く治る気配ありません
一応お小遣いの範囲なのでまだいい方なんですよねきっと(TT)