妊娠・出産 検診のタイミングについて、お盆休み明けに行くべきか、それより前に行くべきか、また2週間ごとに行かなくても大丈夫かどうか教えてください。 31週の初産婦です! 検診についてです。先週の金曜(7/27)に行ってきました。2週間後にまたきてくださいと言われたのですが、病院自体がお盆休みのようで今週の木曜(8/9)から日曜までが休みみたいです。 この場合、2週間経つより前に行った方がいいのか後に行った方がいいのか教えてください😂 むしろここまできっちり2週間ごとに行かなくても大丈夫なんでしょうか?? 最終更新:2018年8月5日 お気に入り 病院 妊娠31週目 初産婦 夫 検診 体 お盆 ぽん(6歳) コメント ともママ 異常がなければきっちりでなくても心配ないですよ。 私も仕事や遊びの都合で前後してます。 一応、予定の受診日より前に受診することにしています。 8月5日 ぽん ありがとうございます! そこまで神経質にならなくても大丈夫なんですね! 水曜あたり行ってみようと思います^_^ 8月5日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!
そこまで神経質にならなくても大丈夫なんですね!
水曜あたり行ってみようと思います^_^