※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュンさん
妊娠・出産

妊娠10週目で、クラクトアイスを食べていたら心配です。他の方の経験を知りたいですか?

妊娠10週目になります。4週目から食べ悪阻が有り8週目頃からアイスが食べたくなり1日1個食べていました。食べていたアイスがクラクトアイスでした(T_T)クラクトアイスは良くないと先ほど知り不安になり質問させて頂きました。妊娠中でもクラクトアイス食べてた方ていらしゃいますか?

コメント

ちー

ラクトアイスのことですかね!?
気にせず食べてますがお腹の赤ちゃんは元気に育ってますよー♪(`・∀・´)

• シュンさん

シュンさん

気持ちが少し楽になりました!ありがとうございました(о´∀`о)

• 12月5日

妊娠に気がついてなかった頃は普通に食べてましたね。
でも、そもそもアイスはラクトアイスの種類でなくても、体を冷やすので妊娠中毎日あんまり食べるのはよくないですよー!

• シュンさん

シュンさん

お心遣いありがとうございます!

• 12月5日

妊娠して夏を越したので、毎日めっちゃ食べてましたσ(^_^;)
今の所問題なく臨月を迎えました(^-^)/

• シュンさん

シュンさん

少し気持ちが楽になりました!ありがとうございました‼

• 12月5日
ミニクリーズ

はじめまして(^-^)
一日に大量に食べてるわけじゃないなら、大丈夫だと思います。体を冷やす意味ではたとえばお腹が冷たくなってるのに、とか、クーラーの効いた中で食べるとか?は心配ですが、、
あとはラクトアイスの問題はパーム油を使っていて血液をドロドロにしてしまう心配がありますが、血栓症とかでない限り、つわりの時期くらい食べたからって問題ないんじゃないでしょうか?
まあ、何にしても一気に爆食いしていると今度はそれがダメになったりもしますし、小量ずつゆっくりをおすすめします✨
ちなみに私はピノ食べてました😄

• シュンさん

シュンさん

詳しく説明して頂きありがとうございます!今後は少し気をつけて食べたいと思います。

• 12月5日
とまと◡̈*

ラクトアイスは乳脂肪分の代わりに植物性脂肪が入っていて、食用添加物が多く入っているから良く無いです。
食べるならアイスクリームがいいと思いますよ( ^ω^ )

• シュンさん

シュンさん

今後は商品表記を見て買いたいと思います。

• 12月5日
Rin&Shoママ

夏真っ盛りに妊婦でしたが、アイス大好きなのでいっぱい食べてました(^^; 確かに体冷えちゃうので食べすぎは良くないと思いますが、たまに食べるくらいは大丈夫かなと。

• シュンさん

シュンさん

ありがとうございます!今後は気をつけて食べます(*^ー^)ノ♪

• 12月5日