※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆうこりん♡
子育て・グッズ

暑い日が続いていますね。熱中症対策でイオン飲料や麦茶を飲んでいますが、子供は甘い飲み物が好きで、水や麦茶をあまり飲まないようです。食事の時には少し麦茶を飲んでくれる程度です。水分補給方法についてどうしていますか?

毎日暑いですね💦
熱中症が心配で色々してるんですが、出かけるときはベビー用のイオン飲料、家にいるときは麦茶を飲ませています。
子供からしたら甘くて美味しいので、家にいるときもイオン飲料を欲しがり、水や麦茶をあまり摂ってくれません😰
食事の時に少し麦茶を飲んでくれるくらい…

みなさん、水分補給はどうしていますか❓

コメント

3兄弟まま

うちは麦茶か牛乳です!イオン飲料はまだあげたことありません💦牛乳好きでよくねだってきますが、麦茶もごくごく飲むので助かってます☺️

• ♡ゆうこりん♡

♡ゆうこりん♡

うちも最近まではずっと麦茶でした。
    先月高熱を出したときに、あまり水分を摂りたがらなかったのでDr.に相談してイオン飲料を良くなるまで飲ませていました。
    そこから欲しがるようになり、ちょうど毎日暑いしって、昼間出かけるときにだけにしてたんですけど、もっとってなり…😅
    この暑さもあって、困ってしまいました。

• 8月5日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

気になるようなら少し薄めてみたらどうですかね?そしたら飲まないですかね💦

• 8月5日
さっちゃろ

基本麦茶か牛乳、どうしても欲しがったら一日一本と決めてアンパンマンのジュースをあげています🎶
外に行く時は麦茶を水筒にいれていきます😊

• ♡ゆうこりん♡

♡ゆうこりん♡

脱水とか心配していましたが、出かけるときも麦茶にしてみます!
    喉が乾けば飲みますよね…(;´д`)

• 8月5日