コメント

退会ユーザー
同じもの購入して、わたしもはじめの何回かはギャン泣きされました!
YouTube見ながら正しい装着方法学びました😓動画だと分かりやすいと思います!
今は抱っこ紐のせた瞬間、泣き止んで抱っこ紐大好きです😁💕

もも
まず、エルゴを完璧に正しい付け方で付けてる方の方が少ないです。
なのでそんなに難しく考えず、赤ちゃんこっちのほうが楽かなーとか、自分なりにしっくりくる方法を見つけましょう!
肩の調整も、割と適当です。
完璧に正しい付け方にこだわると、装着自体無理な場合もあります。(体が硬い方だと、背中のバックルを正しい位置でつけられず、首の方でつけてしまうなど。)
装着の動画はたくさんアップされていますので、探してみてください(^^)
-
りんご
考えすぎなのかなぁ….笑
親とかは、昔の抱っこ紐しかわからないので窮屈そうで可哀想って、いうし…だけど、緩いのは私が怖いし…難しいです😭- 8月5日

はじめてのママリ🔰
エルゴの装着、慣れるまで大変ですよね(><)
私は最初、赤ちゃん本舗にある子供の人形使って、定員さんに装着見て貰いましたよー!
家帰ってからは説明書見ながら、子供の機嫌がいいタイミング狙って、着けては鏡見て、紐の長さ調整してを繰り返してました^^;
まだ赤ちゃん小さいうちは、ベッドの上に抱っこ紐広げて、安全ベルトの上に赤ちゃん乗せて、足が出るようにして安全ベルトと腰装着→赤ちゃんの首支えながら腕通してって感じで今はやってます!
分かりにくくてすみません…笑
慣れると抱っこ紐でスヤスヤ寝てくれるので重宝してます。上手くいきますように(*^^*)
-
りんご
ありがとうございます!私も機嫌いい時ベビに付き合ってもらって練習します。
- 8月5日

♡♡
買った店舗でまた行ってやってくれると思いますよ!
りんご
羨ましいです😭
私のべびもそうなってもらえるように頑張ります😭