※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

エルゴの最新のオムニ360の装着方法がわからず、肩ベルトの調整も難しいです。1人で簡単に装着するコツを教えてください。

今日エルゴの最新のオムニ360を購入しました。
いまいち装着方法がさだまらず、子供と練習するもギャン泣き…。店員さんに一応聞いて購入しましたが…家に帰ると…肩ベルトの調整やらどこをどう調整したらいいのかわかりません。
簡単に1人で装着できるコツなど教えていただけたら助かります😭😭😭

コメント

同じもの購入して、わたしもはじめの何回かはギャン泣きされました!
YouTube見ながら正しい装着方法学びました😓動画だと分かりやすいと思います!
今は抱っこ紐のせた瞬間、泣き止んで抱っこ紐大好きです😁💕

• りんご

りんご

羨ましいです😭
    私のべびもそうなってもらえるように頑張ります😭

• 8月5日
もも

まず、エルゴを完璧に正しい付け方で付けてる方の方が少ないです。
なのでそんなに難しく考えず、赤ちゃんこっちのほうが楽かなーとか、自分なりにしっくりくる方法を見つけましょう!
肩の調整も、割と適当です。
完璧に正しい付け方にこだわると、装着自体無理な場合もあります。(体が硬い方だと、背中のバックルを正しい位置でつけられず、首の方でつけてしまうなど。)

装着の動画はたくさんアップされていますので、探してみてください(^^)

• りんご

りんご

考えすぎなのかなぁ….笑
    親とかは、昔の抱っこ紐しかわからないので窮屈そうで可哀想って、いうし…だけど、緩いのは私が怖いし…難しいです😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

エルゴの装着、慣れるまで大変ですよね(><)

私は最初、赤ちゃん本舗にある子供の人形使って、定員さんに装着見て貰いましたよー!
家帰ってからは説明書見ながら、子供の機嫌がいいタイミング狙って、着けては鏡見て、紐の長さ調整してを繰り返してました^^;

まだ赤ちゃん小さいうちは、ベッドの上に抱っこ紐広げて、安全ベルトの上に赤ちゃん乗せて、足が出るようにして安全ベルトと腰装着→赤ちゃんの首支えながら腕通してって感じで今はやってます!
分かりにくくてすみません…笑

慣れると抱っこ紐でスヤスヤ寝てくれるので重宝してます。上手くいきますように(*^^*)

• りんご

りんご

ありがとうございます!私も機嫌いい時ベビに付き合ってもらって練習します。

• 8月5日
♡♡

買った店舗でまた行ってやってくれると思いますよ!