※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TEN
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲むときに嫌がる理由や、哺乳瓶の影響でしょうか。完母になれるかは不明です。

混合で育てています。
母乳をあげていると片乳10分ずつで、片方飲んでもう片方にうつったら2分ほどで嫌がり出し、そのまま飲ませようとすると泣き出します。なので80ミルクを足してます。

これはなぜ嫌がってるのでしょうか?哺乳瓶の飲みやすさを知ってるからでしょうか?

いつか完母になれますかね?😂

コメント

panman

飲みやすい、飲みにくいっていうのが赤ちゃんもあるみたいですよ!
ゥチの子も右のおっぱいを嫌がって拒否してましたが、拒否しても根気よくあげ続けて、先に右のおっぱいをあげてから左をあげるようにしていったら、今では嫌がることなく飲んでくれるようになり、今では完母です!

• TEN

TEN

どちらから始めても同じ結果になるんです😂😂😂飲みにくいんでしょうか?

• 8月5日
  • panman

panman

そぉなんですね!
    ミルクは全部飲んぢゃう感じですか??
    ミルクを全部飲まないなら、お腹いっぱいなのかも?
    ミルクを全部飲むなら、おっぱいを吸うのが疲れちゃったとかですかね?
    おっぱいが出にくいとか吸いづらくてって感じだと思うんですよね💦💦
    あたしも、入院中とかに助産師に言われたので…

• 8月5日