コメント

panman
飲みやすい、飲みにくいっていうのが赤ちゃんもあるみたいですよ!
ゥチの子も右のおっぱいを嫌がって拒否してましたが、拒否しても根気よくあげ続けて、先に右のおっぱいをあげてから左をあげるようにしていったら、今では嫌がることなく飲んでくれるようになり、今では完母です!
panman
飲みやすい、飲みにくいっていうのが赤ちゃんもあるみたいですよ!
ゥチの子も右のおっぱいを嫌がって拒否してましたが、拒否しても根気よくあげ続けて、先に右のおっぱいをあげてから左をあげるようにしていったら、今では嫌がることなく飲んでくれるようになり、今では完母です!
「混合」に関する質問
生後1ヶ月半くらいで直母で70mlほど飲めているようです。 完母の皆さんのお子様は1回にだいたいどれくらい飲んでますか? ミルクだと120とか飲む時もあるのですが、母乳はやっぱり疲れるのか、5分1クールでも途中で眠そ…
生後13日目です。授乳について悩んでいます。 元々混合で行っており、入院中も母乳は出る状態だったので、手間ではありますが3時間おきに母乳各10分+ミルク40〜60mlで調整しています。夜間は育休中の旦那と交代で対応し…
産後34日目です。 出産後どれくらいで日常生活に戻れましたか? 高齢出産(37歳)なこともあり、いまだに思うように体が動きません。 動機、疲れやすい、首肩凝り、腰痛、吐き気、むくみ 寝不足、眠気、意欲なし 子供はめ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TEN
どちらから始めても同じ結果になるんです😂😂😂飲みにくいんでしょうか?
panman
そぉなんですね!
ミルクは全部飲んぢゃう感じですか??
ミルクを全部飲まないなら、お腹いっぱいなのかも?
ミルクを全部飲むなら、おっぱいを吸うのが疲れちゃったとかですかね?
おっぱいが出にくいとか吸いづらくてって感じだと思うんですよね💦💦
あたしも、入院中とかに助産師に言われたので…