右足の肌トラブルで悩んでいます。カミソリ負けではなく、謎のあざやかさぶたのようなシミができ、かゆみやザラザラ感も。皮膚科薬も効果なし。何かアドバイスをお願いします。
汚い写真ですすみません。
産後から全身こんなかんじです。
特にこの右足がひどくてひどくて、なんでこうなってしまうのか。
カミソリ負けだと思ってしばらく使ってません、シェーバーでやるようにしてます。
謎のあざはぶつけてもないのにできますし、かさぶたみたいなシミみたいなかゆみもあるしザラザラだし本当にいや。これを考えるストレスもいけないんでしょうけど、、、
どうしたらいいでしょう。、、
皮膚科薬をもらっても効きません。
毎日保湿は欠かさずやってるしできることはやったつもりです。何かアドバイスください😭
- みほ(7歳)
コメント

わんわん
脱毛の仕事してた者です。
たぶんカミソリとシェーバーとで
負けてるのかな?と思います。
夏だと難しいかと思うんですけど、毛の処理を一度やめて、保湿はクリームの前にお化粧水塗ってからクリーム、それからベビーオイルとかで最後フタをしてあげるといいと思います。
クリームだけだと水分が行き届いてないので、化粧水も塗った方がいいと思います。
みほ
なるほど!!!!とても参考になりました!毛の処理やめるのは厳しいですが、やる頻度を減らしてみます!
冬になったら処理やめます😂笑
ぜひやってみたいと思います、ありがとうございます!!