※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ★
子育て・グッズ

下の子でエルゴを使うと、腰ベルトにお尻が埋まる感じがする。気のせいでしょうか?

エルゴのお下がり使ってる方、どうですか?

上の子が13キロになる2歳くらいまでがっつり使っていたエルゴを、下の子8キロ9ヶ月で使うと、腰ベルトのほうにお尻が埋まっていくような…

気のせいですかね。。。

コメント

星空☆

ある気がします!

お下がりをもらったわけではありませんが

ムスメが3カ月からずっと使っているエルゴを私が使い、友達の子供、6カ月の子をだっこしたら
思った以上に丸まりました。
腰の部分が伸びてるのかな?って思いました。

• ぽんママ★

ぽんママ★

ありがとうございます!
    やっぱりありそうな感じですよね〜、腰ベルトが上の子サイズに伸びて、下の子がフィットしないという。。

• 8月6日
H&Sのママ♥

息子が使ってたお下がりを娘にも使ったり、その前には仕事で使ってましたが、伸びた!?って感じします。。
腰ベルトも柔らかくなってしまったように感じます💦
母が旦那と母用に買った新品のエルゴはやっぱり堅くてしっかりしてます!!

• ぽんママ★

ぽんママ★

ありがとうございます!
    そうなんですよね、伸びてフィットしない、ってありますよね。。
    エルゴのオーガニックを使い倒してたんですが、エルゴ360をほぼ新品で持っていて、それだとしっかり感を感じます。

• 8月6日