※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

ツナの冷凍ストックを作りましたが、パサパサで食べにくいです。食べられるでしょうか?

はじめてツナをあげるので、冷凍ストックをついでに作りました。
ノンオイル、無塩の水煮を湯通ししてみじん切りにしましたが、パッサパサです💦
これ…食べられるのかな?😨
味見?してみたら大人でもパサパサで飲み込みにくかったです💦
こんなものですか…?

コメント

しゅん

パサパサだったらとろみを付けるかお粥にまぜてはいかがですか!?

  • ひかり

    ひかり

    はい、そのつもりではいるのですが、思っていたのよりあまりにもパッサパサだったのでビックリしました💦
    とろみをつけても飲み込めるのか心配です😥

    • 8月5日
  • しゅん

    しゅん

    少しあげてダメそうなは諦めるか他の方法にするか…

    • 8月5日
  • ひかり

    ひかり

    そうですね🙆
    飲み込めるといいのですが😣
    ありがとうございました(^^)

    • 8月5日
えいちゃん

水分多めのとろみつけてあんかけみたいにしてあげました✨
確かにパサパサで飲み込みづらそう💦
でも美味しそうに食べてくれました💖

  • ひかり

    ひかり

    とろみをつけないといつまでも口の中でモグモグしそうですよね💦
    美味しそうに食べてくれたら嬉しいですよね😆❤
    ありがとうございました(^^)

    • 8月5日