※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半が目薬をさすのを嫌がって、みなさんどうしてますか?もう寝転ぶの…

2歳半が目薬をさすのを嫌がって、みなさんどうしてますか?
もう寝転ぶのも嫌で2人がかりで押さえつけて寝ころばせて、目も開けないのでぎゅっとつぶったところに落とすって感じです。
自分でやってみる?という作戦もダメでした。
目を閉じたところに落とすのでも多少は効果あるというのはネットで見ましたが、他にいい方法はあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ている時にさしています!
眼科にはしないより一回だけでもさせる方が良いと言われました!

はじめてのママリ🔰

寝た時にさしてました☺️

寝たらそ〜と下まぶたを少しだけ引っ張って、下まぶたに1滴垂らしたら手を離して大丈夫です✨

目薬は下まぶたに垂らすと効果的だそうなので、目薬をして起きちゃっても下まぶたに1滴たらせたらオッケーです♪

きき

まずはティッシュに目薬つけてちょんちょんと目頭に。
一緒に歌とか歌いながら笑🤣
ほら濡らすだけだよ〜って言いつつ目薬も目頭に落として、ほら大丈夫だよ!って言うと目を開けるので目をポンポン拭いてあげる。
何回かしたら目薬克服しました!