※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子の歯の生え具合と乳首の痛みについて相談があります。

皆さん歯はいつ頃生えてきましたか?💦
息子は4カ月の時に下の歯が生えてきて、あと二週間ほどで6カ月なのですが、今日見たら上の歯も一本生えてきそうです💦

完母なのですが、いつくらいから乳首痛くなりますかね💦

コメント

1歳4ヶ月まで授乳してましたが、歯が当たって痛かったこと私はなかったです(^ ^)

• みー

みー

下の歯はすでに生えてるのですが、ちょっとヒリヒリする程度で噛まれたりはしてないかなーって思います✨うちの子も噛まないタイプだと良いのですが💦

• 8月5日
あぼたろ

うちのこは1歳1ヶ月まで歯は生えませんでした(╥Д╥ )

頻回だったので吸われすぎて痛くはなりましたが噛まれてとかはなかったです(^^)

• みー

みー

そうなんですね✨
    私も頻回で毎回授乳が苦痛で苦痛で💦電気が走ったみたいな痛みでした😭
    またあの様な痛みが授乳の時に来るのかとおもってましたが大丈夫ですかね✨❔

• 8月5日
  • あぼたろ

あぼたろ

乳首が強くなってくるので大丈夫だとはおもいますが、私はピュアレーンぬって様子見でした(╥Д╥ )

かなり痛いですよね(╥Д╥ )

• 8月5日
  • みー

みー

歯が生えたら噛まれると聞いてまして💦噛まれたらいくら強いといえど激痛ですよね😱しかも相手は言葉を理解出来ない赤ちゃん👶
    私の指とかは普通に噛んできて今でも痛いので、おっぱいは噛むものでは無いと理解してくれてるんですかね✨

私もピュアレーン塗りまくりでしのいでました💦

• 8月5日
  • あぼたろ

あぼたろ

歯が生える前に辞めたのでわからないですが死ぬほど痛いみたいですよ(╥Д╥ )

ほんと吸われすぎていたいですよね(╥Д╥ )

• 8月5日
  • みー

みー

怖すぎます💦
    頑張ります😱‼️

• 8月5日