※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後の夫婦生活はいつから再開しましたか?全然性欲がわかず、プライベー…

産後の夫婦生活はいつから再開しましたか?

全然性欲がわかず、
プライベートゾーンに触れられようとするとすごく嫌な気持ちになります。

完母なので、ホルモン的に余計にそう感じやすいのかと思います。

このままレスになって再開するきっかけを失いそうで不安です。

コメント

ままり

生後3.4ヶ月から再開しました!私も不安でしたが、夫は夫でいつから女性の身体は大丈夫なのか不安そうだったので、私から誘いました☺️

• ママリ

ママリ

女性側から誘った方が男性側も気負わずできそうですよね🥲
    3.4ヶ月経てば会陰も少し安心な気がします🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月と10日ほど経って産後初めてやりました。会陰切開で縫ったところが痛くて違和感しかなかったです🥲それ以降一度誘われたけど眠気で断りました🥲

私も性欲はなくて旦那側からでした!
旦那さんはしたいとか言ってる感じですか?

• ママリ

ママリ

1ヶ月以上経っても痛いんですね、、😭
    私が夫拒否なことは知っているので気を遣って誘ってはこないです
    ただわたしがこのままレスになってしまったらどうしよう、と不安です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女側は産んだらほんとに身体の変化があってついていけないですよね🥲
    そうなんですね!
    それならば、ママリさんが大丈夫かもって思った時に旦那様にそれを伝えたらいいと思いますよ😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥲
    無理にしても逆にトラウマになってしまいそうですし🥲😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この前しましたがやっぱり毎回処女感覚😅帝王切開でも子宮収縮だったりで中は変に痛いですね😑
それ以来お互い求めてこないし同じく完母ではないですが完母よりなので触らないで舐めないでって感じです🥺
もう子供はこりごりだからレスになりそう〜😂

はじめてのママリ🔰

私は1年経ってからでした🌸
母乳あげてる間はそういう気になりませんでした🥹