※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

赤ちゃんが苦しそうでメルシーポットで吸いたいが、ギャン泣きする。どうしたらいい?手や頭を抑えても難しい。コツを教えてください。

赤ちゃんが鼻詰まり、咳で苦しそうなので
メルシーポットで吸ってあげたいのですが
やはりギャン泣きします(;_;)
仕方ないでしょうか😭?手や頭を抑えて心を鬼に
してますがなかなかうまくいかず、、、
コツなどありましたら教えてください(;_;)
スッキリさせてあげたい😞

コメント

はじめてのママリン

うちも電動もってますが、足で押さえてギャン泣きさせながら吸ってます😅2歳ぐらいになるとなんとなくおとなしくやらせてくれる時もありますが、それまでは毎回取っ捕まえてギャーギャーいわせてました。

• y

y

やっぱりギャン泣きさせながらですよね😭
    力も強くなって来て、大変じゃないですか?

• 8月5日
じゅみ

答えになってないですが、、うちも口でするやつ、電動のやつを2種類買いましたが、どれもギャン泣きしてます。
抑えてする事がつらいので、耳鼻科で鼻を吸ってもらったり、小児科で吸入してタンを出しやすくしてもらいます(´·ω·`)
旦那がいるときは抑える人と吸う人に二人がかりですると上手に吸えて子どもも大人しくしてくれます💦

• y

y

可哀想ですよね(;_;)
    耳鼻科だと泣かないんですか?
    旦那が抑える係、私が吸う係でも
    ギャン泣きします😭

• 8月5日
  • じゅみ

じゅみ

すっごく泣きますが、片方5秒ずつくらいでスッキリさせてくれます(^^)

• 8月5日