※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

最近胎動が激しくなり、膀胱を蹴られる感じでおしっこが出そうになります。クシャミするとおしっこが漏れることがあります。皆さんも同じような経験はありますか?

最近胎動が激しくなってきて、膀胱を蹴られてる?のか分かりませんがおしっこが出そうになります😅
それとクシャミをするとおしっこを少し漏らすのですが、皆さんそんな事ありましたか?

コメント

かるん

ありました😂

私の場合ですが逆子になってるときの胎動が特に膀胱刺激されて痛いくらいでした😢💦

• ふみ

ふみ

やっぱあるんですね!
    これからもっと失敗です💦

• 8月5日
  • ふみ

ふみ

間違えました、心配です😭

• 8月5日
  • かるん

かるん

尿もれもそのくらいの時期からずっとです😂
    いつもはおりものシートつけてるんですけど、トイレで交換して出た瞬間に尿もれしてしまう時があってすごい不快です😂😂笑

そろそろ尿もれパッド買おうかなって
    思ってます笑

• 8月5日
ぐめ

ありますよ!私も妊娠中はかなりの頻尿になりました( ˙-˙ )後期になるとお腹も大きくなってくるので更に圧迫されます。1時間に何回行くんだろうってくらい(笑)

• ふみ

ふみ

やっぱりそうですよね😭
    まだ中期なのにこれから心配です💦

• 8月5日
2児母

クシャミや笑ったりすると漏れてしまいますよね💦
大抵パンツに沁みる程度でしたが、一度だけ外で思いっきり足まで垂れた事があり、まだ20代なのにって大ショックでした😭
それ以来尿漏れパッドをしてます笑

• ふみ

ふみ

すいません笑ってしまいました😂
    私も尿漏れパッド必要かもしれません😭

• 8月5日