※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

16週で胎児スクリーニングを勧められ、総合病院の先生が必要とのこと。異常があるからか不安。要注意。

いま16週になり、上の子と同じ個人産院にかよってます。上の子出産後にその個人産院に総合病院の先生が勤めるようになりました。
上の子の時には胎児スクリーニングなんてなかった気がしますが、今回は20週でやりましょうと言われました。
その総合病院からきた先生じゃないとできないらしく、その先生がいるときにきてといわれました。
なにか赤ちゃんに異常があるから胎児スクリーニングをするんでしょうか?
いつもみてくれる先生は赤ちゃん標準の大きさで元気だよと言ってくれますが上の子の時にはなかったのにと不思議&不安です。

コメント

とちまるみふく

うちの産院は20週くらいでエコーで行う胎児スクリーニングが必須で、全員受けることになっていました😊異常とかではないと思いますよ☺️

• ままり

ままり

よかったです!
    安心しました😀

• 8月5日
リトルミー

うちの病院も全員胎児スクリーニングをやりますよ。
3年前は1回だったのが、最近は2回受けるようになったらしく、20週と28週頃に受けることになっています。