コメント
a-mama.
痛みが続くようなら、病院へ行ってみたらどうですか?
病院によって違うかもしれませんが、看護師さんにマッサージしてもらえたりしますよ!\(ˆoˆ )/
退会ユーザー
こんにちは(*゚-゚)
私も最近寝てくれる娘に合わせて寝てしまうと、起きた時にガチガチの、びちゃびちゃになっていて、ほんとに焦ります💧
まだ白斑がないのであれば、ラグビー抱きという抱き方であげてみると、詰まっているところが柔らかくなりますよ!!
私も白斑まではいかないですが、痛くて病院で聞いたところ、痛くなりすぎると冷やすのは逆効果で、とにかく飲んでもらうこと!と、助産師さんに言われたので、いろんな角度から飲んでもらっています!
寝てもらえて嬉しい反面、いろんなことが起きるんだなぁと日々あたふたしますね💦
お互い2ヶ月ですね!
頑張りましょう♥
-
みっつんママ
ありがとうございます❗️
そうなんです😭
寝てくれるのはすごく嬉しいんですけどね…
自分も起きて搾乳するとかしないと💦
色々片方が良ければ悪いとこも出てきて大変ですけど、頑張ります😆- 12月5日
-
退会ユーザー
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます!!
可愛い娘のために頑張りましょう♥- 12月5日
mame
私はカチコチで痛くて、でも熱とかもなかったけど、病院行ってマッサージしてもらったことありますよ!
-
みっつんママ
さっき娘が立ち続けにおっぱい欲しがって、しこりが取れました😭- 12月5日
azu
私も詰まることがあり白斑もできたりしましたが、とにかく色んな方向から吸わせて今のところ何とか病院は回避しています!
何してもカチカチのままでしたら、やっぱり病院でマッサージしてもらうのが一番かもしれませんね(´;ω;`)
-
みっつんママ
色んな方向から飲ませるようにしてみます❗️
さっき娘が立ち続けにおっぱい欲しがって、開通して吹き出しました😱💦- 12月5日
a-mama.
あっあまり自分でマッサージ
しないほうが良いみたいです(´・∀・`)
悪化する事があるので
気をつけてくださいねー!
みっつんママ
自分でマッサージしてみましたが痛くて後あと痛みが残るくらいやってしまって後悔です…