※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ミルクにお湯を足して温度を調整するのは避けた方がいいですか?

ミルクの出来上がり量の半分くらいお湯を入れて、それを何本か作って冷蔵庫に入れておいて飲ませる時にお湯を足したら丁度いい温度になりそうだなーと思っているのですが、ダメですかね??💧

コメント

ミルクの作り置きはダメですよ💦
除菌じゃなく滅菌ができるような病院でやってるところはあるみたいですが、一般家庭の除菌方法&冷蔵庫では細菌繁殖します!

COCORO

えぇーっ😅事前に白湯作っておいておいたらどーですか?!

ミルクの粉入れて3分の1お湯で溶かして3分の2白湯入れたら作れますよ💧

• あづ

あづ

お湯を半分いれて、ミネラルウォーターで割ると丁度いいですよ。

• 8月5日
なやら

作り置きってことですかね?
あんまり良くないかなーと思います😂夏だと特に💦
湯冷ましで割っちゃえば冷まさなくていいし楽ですよ🙋‍♀️

りー

菌が入らないように作って5度以下で冷蔵保存できるなら可能ですが、一般家庭ではなかなか難しいと思います💦

なつ

ミルクの作り置きは良くない
って聞きますね…😢

あい

菌が繁殖する危険性を考えたらやめたほうがいいでしょうね。

大人用の煮出した麦茶でも冷ましてから冷蔵庫に入れるので、30℃くらいになった時に細菌が繁殖するそうです!
夏は特に注意が必要なので、赤ちゃんのミルクはやめた方が良いかと😂

mama

コメントありがとうございます!
ウォーターサーバーあるのですぐ作れるのですがたまにギャン泣きしてるときに限って冷ますの時間かかる時とかあって…
やっぱダメですよね💦😅

あい

ウォーターサーバーあるなら、その水いれたらすぐ冷めると思うのですか??

• mama

mama

お湯入れすぎちゃった時とかに水入れてもまだ熱いんですよ💦
    最近暑くて水道の水もお湯みたいなので冷ますのかなり時間かかります…

• 8月5日
  • mcryu17

mcryu17

横から失礼しますします!
    もう割り切って泣かせておいて、回しながら流水で冷ますか、氷水につけて冷ますか…ですかね💦

• 8月5日
  • mama

mama

そうします💦💦😢

• 8月5日
  • あい

あい

たまにありますね。
    お湯は半量くらいにすると入れすぎても、そんなに熱くならないかもです。

• 8月5日
なやら

度々すみません。
ミルクを冷ますなら流水より冷水につけた方が早いですよ。うちは月齢が低いうちはボウルに水を張って冷蔵庫に常に冷やしていました。
それにつけておけばすぐに冷ませるし、何度も使えるので水の無駄遣いにもなりません🙆‍♀️よかったら試してみてください☺️

• mama

mama

ありがとうございます!!
    氷すぐなくなっちゃって困ってたのでその方法試してみます😭❤️❤️

• 8月5日