※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

子宮外妊娠の症状について不安です。症状がない場合もあるのでしょうか?下腹部痛や出血がない場合、大丈夫でしょうか?

質問させてください。
もし子宮外妊娠だとしたらやはり症状など出てきますよね?ネット等で調べたりしていると症状出なかった人とかも居たりしてやはり人それぞれなのでしょうか?
私は下腹部痛も、出血もありません。

カテゴリー間違ってたらすみません😭

コメント

病院に行きましたか?病院に行けばわかりますよ!

• ちー

ちー

病院に行って子宮外妊娠の疑いがあるかもしれないと言われたので。。😭
    言葉足らずで申し訳ございません。

• 8月5日

退会ユーザー

そうだったんですね😭症状は人それぞれだと思いますが腹痛が1番目安になるのではないかなと思います

• 8月5日
  • ちー

ちー

はい😭やはりそうですよね。。
    ありがとうございます😭

• 8月5日
ayu

私の知り合いが子宮外妊娠したんですが、生理が長引くなー程度だったらしく、その他何も症状なかったらしいです💦

• ちー

ちー

そうなんですね😳😳
    やはり症状が無い人でもあり得ることもあるんですね😭
    ありがとうございます。

• 8月5日
りょっぴ

子宮外でしたが、早すぎて見えないときなどに先生から言われたりしますが、、排卵などは病院で見てもらい確実なんでしょうか?🤔

• ちー

ちー

hcgの値も週数と同等くらいなのに見えてないのはおかしいねって言われたんです。明日の病院でまた検査があると思いますがそこで分かればいいですよね😭😭

• 8月5日
  • りょっぴ

りょっぴ

そうなんですね💦
    私もそんな感じでしたが、下腹部痛や冷や汗などありましたが、ctをとっても分からず😅
    らんかんだったのか、どちらだったのか分からず、MTX療法を1回して終わりでした😣💦

• 8月5日
  • ちー

ちー

えぇ。そうなんですね。。
    もし確定だった場合本当に怖いなって思って。。😭😭

• 8月5日
  • りょっぴ

りょっぴ

明日まで待つのが恐いかもしれませんが、逆にちゃんと妊娠してることもあるので、赤ちゃんを信じて見てあげてくださいね✨

• 8月5日
  • ちー

ちー

ありがとうございます😭😭💕
    ちゃんと信じてあげます。

• 8月5日

私もいまほぼ同じ状況です…先生に流産または子宮外妊娠疑いと言われました。
せっかく授かったのに不安で不安で仕方ないですよね。ちなみにいまは下腹部がたまにチクチクするくらいで特に症状もありません。
私も明日病院です、めちゃくちゃ怖いです…お互い良い結果になりますように。

• ちー

ちー

そうなんですね。本当に不安でしかたないですよね。。
    お互い良い結果で迎える事が出来ますように🙏

• 8月5日