つわり中に針・灸を試した方いますか?効果があると聞いたので、実際に試した方の体験を教えてください。
毎日つわりと戦ってます💦
つわり中に針・灸をやった事のある方いますか?
つわりにオススメと聞いたことがあるので実際してみてつわりが落ち着いた方とかいらっしゃいますか?
宜しくお願いします。
- ちび子(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

ママ
妊娠初期に鍼灸しました。やってもらった日は体調が安定していました!つわりがキツイときはよくお願いしていました。
妊娠中は禁忌の箇所もあるそうなのでマタニティと謳っていて信頼できるところが良いと思いますよ!

YR
2週間に1回のペースで鍼通ってます😊
やってもらったあと数日は楽だったりします!
あと鍼灸院行く前からやってたのですが、手首の内間というツボがつわりにすごくいいですよ✨私はそこにいつも置き鍼はってます!吐き気がすごいときにそこを押すと少しおさまって楽になります☺
-
ちび子
そうなんですね~
内間のツボいいんですね!
鍼灸探して行ってみたいと思います!
一回で何分くらいするものなんですか?- 8月5日
-
YR
私が通ってるところは鍼とお灸と少しのマッサージをやって1時間弱です(*^^*)
- 8月5日
-
ちび子
ありがとうございます!
1時間弱くらいなら大丈夫そうかな^^;
ほんとにこのつわりが少しでも和らいでくれたらいいんですけど....(><)- 8月5日
ちび子
そうなのですね^^
少しでも楽になればと思い行こうと思ってるのですが、なかなか足を運べずでした💦
そうですよね、ちゃんと知識のあるところがいいですよね!