コメント
ゆうママ
私がいた所は比較的その辺はゆるかったですが(さすがに金髪は無理だと思いますが)、ネイルは手はダメでした。
フットは入浴の時見えますが施設長以外は女性だったので特に何も言われなかったですし、利用者さんとのコミュニケーションに利用してました 笑
退会ユーザー
手はほとんどお見かけしたことはないです。ペディキュアはよく見る気がします😳
髪色は金髪とかはさすがに...という感じで、ヘアスタイルも清潔感が大事なので大体ショーとか一つ結びの方が多いと思います。
お相手が高齢者ですから、その方達がどう思われるかに配慮したら良いと思いますよ。
でも中には「可愛いわね!」とペディキュアを褒めてくれるおばあちゃんとかもいたりしましたし、もちろん施設にもよりますが、それよりも利用される高齢者やそのご家族によるのではないでしょうか?
-
あおい
やはり清潔感大事ですか!
手はだめそうですね…😣
コメントありがとうございます!- 8月5日
しいー
職員ですか?
私が働いてる所ではネイル、マニキュア禁止でした💦
髪色も暗めな色で染めたりしてるとボーナスとかに影響出るとか言われてましたm(._.)m
-
あおい
いえ、パートです!
ですが、社員さんは身なりでボーナスが左右れるとは厳しい…びっくりです。
りょっぴ
ネイルや髪色は厳しいというか基本ダメなとこが多いですかね🤔
ディだと、サービス業と変わりませんし、お客さんの家族からの苦情とかも聞きます😅
-
あおい
送迎があるとご家族と会う頻度が多くて、こんな人に預けたくない!と思われてしまうかも知れませんもんね。
ネイルだめか〜😣
ぽんchan.
施設で働いてます!手はダメですが足はギリギリセーフだとおもいます!
髪の色もそんなに明るくなかったらいいと思いますよ。
-
あおい
手はダメなところで多そうですね!
髪も少し明るめの茶髪なら大丈夫そうでしょうか😊
はじめてのママリ
ほんとに施設によると思います😵
手のネイルはダメなとこがほとんどだと。足はやってる人結構いました😊
髪の色も金髪の人もいましたよ❗️
その施設が良しとしてて、あとはその人の人柄もあるのかもしれないですが…。私は金髪はないですけど、施設自体が髪染めるのに特に厳しくなかったので結構明るくしてる時もありました^ ^
デイサービスだと家族とも会うこともあると思うので、茶髪ぐらいが無難かなとも思います✨
-
あおい
コメントありがとうございます!
フットネイルは大丈夫なところが多そうですね🤗
髪も茶髪くらいなら大丈夫そうなところが多くて安心しました。
ちなみにマツエクはどうでしょうか?
してる方とかいらっしゃいました?- 8月5日
-
はじめてのママリ
マツエクはしてる人いましたよ😊
化粧もがっつりしてる人もいました✨- 8月5日
-
あおい
ありがとうございます!
参考になりました✨✨- 8月5日
ととろ。
わたしが以前いたところはゆるかったのか、明るめの茶色はOKでした🙆♀️
ピアス(揺れないもの)、ネックレス、指輪、ブレスレットもOK。規約的にはダメだと思いますが注意はされてなかったですね🤔
ヘアスタイルもロングや巻いてても結べばOKですし、お団子もありです🙆♀️
ただ、ネイルはフットはOK、手はクリアジェルぐらいですね(><)
あおい
手はだめですか😣
少し明るめの茶髪なら大丈夫ですかね😊
コメントありがとうございます!