コメント

ぶーたん
離乳食後に母乳やミルクは飲まない感じですか?

みさ
様子見てだと思います!
お腹いっぱいな感じでしたら今はそのままでいいと思います!
-
ゆい
はじめはパクパク食べますが、最後のほうは遊びはじめてしまいます💦
とりあえず明日は同じ量でいってみます❗- 8月5日
ぶーたん
離乳食後に母乳やミルクは飲まない感じですか?
みさ
様子見てだと思います!
お腹いっぱいな感じでしたら今はそのままでいいと思います!
ゆい
はじめはパクパク食べますが、最後のほうは遊びはじめてしまいます💦
とりあえず明日は同じ量でいってみます❗
「離乳食」に関する質問
実母にイライラしてしまいます💦 どうしたらいいでしょうか😭 長文失礼致します。 今現在一歳の息子と来週計画無痛で第二子出産予定です。 旦那が育休取れず、母が家に泊まりに来ています。 ⭐︎イライラしてしまうこと ・…
今度大阪万博に行きます! 荷物をこんな感じで考えているのですが、どうでしょうか?(○○が足りない、持って行きすぎ!など) ベビーカーのドリンクホルダーに ・上の子の水筒(中に麦茶) ・下の子の保冷マグマグ…
離乳食期の保育園スタート 下の子が1歳で保育園入園なのですが、朝は皆さんどんなタイムスケジュールですか? 上の子は既に通園していて、育休中の短時間保育なので 7:30 母、子2人みんなで起床 母 身支度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
飲みますが、あまり量は飲まないです(--;)
ぶーたん
前回の授乳から時間はあいていますか?
ゆい
うちの子は授乳間隔がバラバラで短くて2時間なんですが、2時間以上たってからあげています😣
ぶーたん
少量を回数多くタイプなんですね!
それだとたぶんほとんどお腹が減っていない状態だと思うので、離乳食も少量しか食べられないのかもしれません💦
1日1日で量を増やすのではなく、数日毎に少しずつ増やしてみてはどうでしょう?
それか、時間をもう少しあけてみるとかどうでしょうか?
ゆい
朝一が一番授乳間隔があくので、空腹で機嫌が悪くなる前にあげています💦
数日毎で少しずつ増やしていくことにします!