※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
その他の疑問

今日改札前で西日本への義援金の募金をボーイスカウトの人たちがやって…

今日改札前で西日本への義援金の募金をボーイスカウトの人たちがやっていました。

私は100円だけいれました。
100円だけなのに一斉にありがとうと言われてびっくりしました。

そこで疑問なのですがみなさんはいくら募金をいつもいれますか?

気になったので教えてください!

申し訳ないですが、いれませんという回答は入らないです(>_<)

コメント

0007💖

コンビニのおつりの数百円とか
財布の小銭まとめてとかですね😭

• バナナ

バナナ

うちの主人もそのタイプです!
    小銭全部いれます!!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

小学生の頃、ガールスカウトでよく街頭に立って募金(記憶にあるのはユニセフ)をお願いしていました💡

その時は小さい子は保護者に預かって、やご年配の方までいろんな方々が入れてくださいました。

金額も1円玉からお札まで人それぞれでしたが、いくら入れて頂いても金額に関わらず、大きな声でありがとうございます!と言っていましたよ😊💡

ちなみに私が大人になってからはよく100円を入れています。

少ないのはわかっていますが、私にとっては気軽に入れやすい金額です✨

• バナナ

バナナ

募金活動したとき結構子供が入れたがったりしませんでしたか?

さっきも親に募金するからお金ちょうだいっていってる人を何組かみました!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいお子さん連れの方は子どもが入れたがって、保護者の方がお金を渡してその子どもが入れてくれていました😃💡

それと同じように私も募金する時に子どもにお金を渡して入れてきなさいと言っています😊

• 8月5日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

基本街頭募金はしないのですが(ボーイスカウトならやるかもです)
信用出来そうなところ(市とか)であれば100〜1000円とかですかね🤔

• バナナ

バナナ

ボーイスカウトはなんか信用できそうだし小学生が頑張ってたので、ついつい足を止めちゃいました!

たまにワケわからんお坊さんとかたってますよね(笑)

• 8月5日
ガオガオ

私も100円です☺︎

募金のお願いを〜とか言っているなか、お金をいれると急にみんなでありがとうございます!って声を揃えられるとちょっと恥ずかしいですよね(^^;

盲導犬の募金は見かけたら500円いれるようにしています。
その他の募金は1円~100円まで見かけたら募金するようにしています😅