※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てそな
雑談・つぶやき

セキスイハイムでお家を建てられた方にお聞きしたいです。現場にはどの…

セキスイハイムでお家を建てられた方にお聞きしたいです。現場にはどのタイミングで、どのくらいの頻度で差し入れなどされましたか?? また、どんなものを差し入れしましたでしょうか?もうすぐ着工なのですがこんなに暑い夏なのでやはり冷たいお茶などの飲み物がいいかなと思っているのですが..

コメント

なぎ

ハイムで建てました😊
共働きでしたなで着工から3、4回くらいしか見に行ってないので差し入れもその回数です😅
秋から冬だったので温かい飲みものと
小包装のお菓子を3袋くらい買って渡しました!
休憩が10時と15時の2回みたいだったので
10時前に行きました✨
夏なので冷たいお茶やスポーツドリンクか
コーヒーで大丈夫だと思います👌

• てそな

てそな

はじめまして、コメントありがとうございます✨
    ハイムの建築の早さで3.4回は結構行かれてる気がします❣️タイミングとしては最初と、以降は行ける時にって感じですか⁇😊
    飲み物と、少しお菓子があったほうがいいですね‼︎熱中症とか心配なのでポカリなども入れつつお菓子も持っていきます💪10人ほどを考えておけばよっぽど足りますかね..⁈
    色々とすみません🙇‍♀️💦

• 8月5日
  • なぎ

なぎ

①最初の基礎工事
    ②基礎工事中もう一度
    ③工場から建物が届いて組み立てられる時
    ④内装を造って頂いている時に一度
    だったと思います😁
    でも③の建物組み立ての時は差し入れは
    持って行かなかったです!

実家はハイムではないですが両親に聞いた時は週一で差し入れを持って行っていたらしいです。
    少ないかな〜と思いつつ、あまり見に行っても大工さんも気を使うかなと思い💦

10人分あれば大丈夫だと思います!
    確かうちは5、6人くらいで工事してくださっていた気がします😊

• 8月5日
  • てそな

てそな

そうなんですよね!私自身はいつでも動けるのですがあまりちょこちょこ行きすぎても困るのでは..かと言って行かなさすぎと思われるのも..!?と悩んでいたのでここで聞いてみて良かったです!
    参考にさせていただきたいと思います🙏✨
    同じハイムの方がみえて嬉しいです💓 とても丁寧に教えて下さりありがとうございます😭✨

• 8月5日
  • なぎ

なぎ

私も実際に行く前にネットで調べたりしました😊笑
    少しでもお役に立てれば嬉しいです!
    暑いですしお子さんもいらっしゃるので
    無理せず行ける時だけでいいと思います😁
    新居楽しみですね〜⭐︎

• 8月5日
  • てそな

てそな

そうですよね💓行ける時に時間帯も考えて行こうと思います😆大切な新居、ローンは恐ろしいけど楽しみです🎶
    本当に優しく教えてくださってありがとうございました❣️

• 8月5日