コメント
退会ユーザー
うちも先日拒否始まりました!見るだけですごい泣きます…
乳首温めたら少し飲んでくれます!
s.love
娘もずっと哺乳瓶拒否なので
しばらくお休みしてます😂😂
乳首変えたりミルク変えたり
少し熱めに作ったりしても
ダメな時わダメですもんね💦
ちょっと間空けると飲んで
くれるって聞きますよね💓
-
ゆか
ありがとうございます‼️
そうですね、2回目の拒否なので落ち込みます。
間空けたいけど、飲まなくていいんだ~😍やった~‼️ってなるのが怖くてあけれません。
今は30分ぬばってやっと飲んで寝ました。- 8月5日
s.s
こんにちは!
今2人目にして初めての哺乳瓶拒否で参ってます💦
2度目という事は、一度克服されたのですね!どうやりましたか?「あの戦い」教えて下さいー😭
-
ゆか
こんにちは❗
哺乳瓶拒否参りますよね💦
うちは、克服するまで3週間位かかりました。
人を変えて飲ませたり、静かな所で集中できるようにしたりしました。
最終的には乳首を変えて、少し温度をあつめにし静かな所で飲ませたら飲めました。
哺乳瓶見ただけで、ギャン泣き‼️顔真っ赤‼️
克服した後も1日三回は哺乳瓶使っているのですが、今度は何でだろうと…。
さっきは、眠い中飲ませたら飲んでくれました。- 8月6日
-
s.s
お返事ありがとうございます!
3週間😱❗️それは大変‼️
私数日試してダメなのかも…とか思ってましたが根気が必要なのですね😢
早めに保育園に行く事になりそうなのでもうすこし頑張ってみます!
ゆかさんの赤ちゃんも2度目の拒否はすんなり終わってくれますように!- 8月7日
-
ゆか
根気が必要です!途中、親がくじけそうになり、母乳でもいいかなとは思ったりもしました😭
しっかりとした量が飲めるようになるまで3週間でしたが、泣かずに口に乳首を入れれるようになり、転がして遊ぶようになり、少しだけ吸うようになり…。と徐々に出来るようになりました‼️
ありがとうございます😄お互い根気が必要ですね(笑)- 8月7日
-
s.s
たまに口で遊んだりもあるので可能性まだありますね😌✨がんばります!
- 8月7日
-
ゆか
徐々に飲めるといいですね。
頑張ってください😄- 8月7日
なちみ
完母のうちの娘も哺乳瓶拒否になりました😂10月に後輩の結婚式の二次会に参加したいので、旦那とお留守番をしてほしいので、哺乳瓶克服してほしいんですが上手くいかず…😂
困ったもんです😂(笑)
-
ゆか
困りますよね💦うちは、一度は克服したのですが、二度もなるとは思わなかったです‼️😭
何で飲まないの‼️って心に余裕がないので、焦ってばかりです💦- 8月5日
ゆか
赤ちゃんも、自分も辛いですよね😭
やってみます。