コメント

トコトコ
体調が悪いとの事ですが食欲は普通にありますか?
おかずではないのですが、私の母が具合悪いとき味噌汁玉を作って冷凍したのを喜んでました。味噌と具を丸めたのを冷凍して、食べるときはお湯を注いで簡単にすぐ食べれます。
あと、小さくおにぎりや焼おにぎりを作り冷凍したりもしてました。
トコトコ
体調が悪いとの事ですが食欲は普通にありますか?
おかずではないのですが、私の母が具合悪いとき味噌汁玉を作って冷凍したのを喜んでました。味噌と具を丸めたのを冷凍して、食べるときはお湯を注いで簡単にすぐ食べれます。
あと、小さくおにぎりや焼おにぎりを作り冷凍したりもしてました。
「冷凍」に関する質問
料理がすごく苦手です😓 娘の食事は主にベビーフードで、掴み食べ用の野菜スティックを炊飯器で作ったり、時々おやきや肉じゃがとかは作るのですが、かなりベビーフードに頼らせてもらっています😣大人の食事はレトルトや…
もうすぐ離乳食が始まります 料理とか好きではなくあまり手間をかけられません。 これ便利だった!これ良かった!とかあれば教えてください ちなみにコープの宅配を頼んでいて、冷凍うらごしシリーズ買おうか迷っています…
自分用の弁当を作る時間をとことん短縮したいので、 冷凍食品の炒飯、ピラフ、パスタ、焼きそばなどを朝チンして弁当箱に詰め、栄養バランスの気休め程度にミニトマトとゆで卵くらいいれようかと考えています。 同じよう…
家事・料理人気の質問ランキング
まる
ありがとうございます😊
食欲はあるそうです、あとは父の分を作る手間が省けたら少しは楽かなーと思ったので💦
トコトコ
食欲があるようならば栄養のあるものを食べてもらいたいですよね😊
だいたいの物は冷凍できると思います。お大事にしてくださいね😊
まる
ありがとうございます😊