※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

差し乳になったぽくて、搾乳が全然出来なくなってしまった…アレルギーで…

差し乳になったぽくて、搾乳が全然出来なくなってしまった…
アレルギーで粉ミルク使えないから搾母乳が冷凍庫からどんどん減っていくの不安でしかない😭

コメント

ひな

生後半年で完母からミルクに切り替えた時にアレルギーがわかり、それからは割高ですがアレルギー用のミルクをあげてました🥲
よければドラックストアなどに売ってるので予備用にあっても良いかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

市販のアレルギー用ミルクは主治医からOKもらってないんです😭
    粉ミルクが使えないので、何かあった時のために栄養剤を処方してもらっているのですが飲みが悪くて…💦
    ちなみに先生曰く、その栄養剤もアレルギー用ミルクも風味が変わらないので栄養剤飲まないってことはアレルギー用ミルクを飲んでくれる可能性も低いと言われました🥲

今のところ母乳で満足してくれているようですが、搾母乳が減っていくと「母乳が止まってしまったらどうしよう」と不安になってしまいます🥲

ちなみにミルクのアレルギーが分かったとのことですが、ヨーグルトやパンなど乳製品は大丈夫になりましたか…??

• 2時間前
ひな

そうだったんですね💦
離乳食が食べられる時期だと離乳食で何とか補えそうですが離乳食はまだですもんね🥲
うちの子も最初哺乳瓶拒否なのかミルク拒否だったのかはわかりませんですが飲み悪かったのですが根気よく飲ませたら飲むようになりました🥲ちなみにアレルギー用のミルクは主治医の許可等無しでした。

血液検査をして乳製品、卵、小麦アレルギーと分かってからはアレルギーの数値が大丈夫になるまで全て与えないようにしてくれと言われてからはあげてません🥲
ちなみに2歳現在も数値は下がってきてるもののまだ高いのであげてません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血便もでてしまい割と重度の消化管アレルギーかもと言われてしまい…
    アレルギー用ミルクを試すなら一泊入院を勧められて、とりあえず栄養剤処方してもらってるしと思い断ってしまったんです😂

乳、卵、小麦のアレルギー絶対大変ですよね😭
    息子のアレルギーの関係で乳を完全除去した母乳を飲ませるよう指示があり、私が今乳製品禁止生活しているのですが何もかも乳が入っていて驚いています…💦
    早くアレルギーの数値が大丈夫になるといいですね😭

• 36分前