時間ください。
大丈夫ですか?
信用ないと一緒にいても
楽しくないですよね。
浮気、不倫する人は
まぁ何回もしますよね…
離婚考えてなかったら
割り切るしかないですね😖

ひーくんまま
元に戻る方法はないと思います。
りぃぃさんがきれいさっぱり忘れない限りは無理でしょうね。。。
そして1度した人は2度も3度も必ずします。バレないと思って。
そんな父親の背中を見て育って欲しくないので私なら離婚しますかね次された時にメンタルボロボロに崩れるとおもうので

ふくねこ
不倫2回目なんですね💦
おそらく懲りずにまた繰り返すと思いますが、離婚に踏み切れないなら、両家の親を巻き込んで話し合ってみてはどうでしょうか…

田舎のナス
元には戻れないと思います。
もぅ信用できないし、仕事に出かけても疑心しかないと思います。
りぃぃさんもフラバながーく苦しめられます。

そうママ
浮気や不倫をする人は反省はその時だけでまたすぐすると思います。離婚を考えていないなら生き地獄のような仕返しをするしかないですね(笑)

ぱっぱっぱー
2回目ならもうしないは信用ないですよねー。
相手の旦那さんにはバレてないんですか?

ななな
浮気、不倫は病気です。それも治らない病気です。
バレた後はひたすら謝り別れたくないと嘆きますがそれもまたきっとすぐおさまります。
そしてまた不倫するかと。
シングルにはなりたくないと言いますが、お子さんのことを考えてみてください。
浮気や不倫を繰り返してるお父さんはいりませんよ。
一緒にいればお子さんも将来マネします。
とりあえず両家を呼んで話し合いましょう。
私ならそんな浮気、不倫を繰り返す人とは離婚して慰謝料、生活費、養育費、をしっかり貰います。

なつ
一回離婚してみればいいんじゃないですかね👀?そしてりぃぃさんに旦那様が必要な人なのか見極めては👦?離婚して他の人に走ったならそれまでです👱♀️
このまま続けてもどこかで蒸し返す気がします。

まる
子どものためってなんだろう・・・。
浮気は治りませんよ。
信用出来ないですよね、多分これから先も少しおかしいなと思うことがあったら、疑うことしか出来ないです。
そうやって、不安に思う母親を、バレなければいいと思う父を親をみて育つ方がよっぽど子どもが可哀想です。
私の母親は、私たち姉弟をひとりで育ててくれましたが、3歳くらいの時に夜中にケンカしてるのが聞こえたことがありました(離婚理由は浮気ではないです)。別の部屋で、言い合ってたのですが聞こえてきました。それだけは今でも忘れられません。その後離婚したみたいで、父親に会うことは無くなりましたが母が私たち姉弟と楽しそうに笑ったりしてるの見てると私はとても嬉しかったです!!!
お父さんなんかいない方がお母さんがこんなに幸せそうに楽しそうに笑ってくれるって心から嬉しかったし、私も幸せでした。
離婚は子どものためっていう人多いですが、子どものためって本当はなんなのかもう少し考えるべきかな?と思います。
私は、今旦那が浮気してたらやれるべきことやって即離婚です。
絶対にこれからも引きずるし、少しでも怪しいと思えばその度に言い合いするのが見えてるから。
離婚だけが解決策じゃないと思いますが、なにが子供のためなのか、最善を尽くしてくださいね。
やっぱり、子どもを守れるの親ですから。

カズ
異性関係、お金関係は
病気かと思います。
治らないですよね。
やらない人は最初から
やらないですよ😅
覚悟で 一生付き合っていくか、、、
離婚して、慰謝料や養育費を しっかりもらうか。。
子供のため、、じゃなく
母親の笑顔が1番、子供には
嬉しく幸せなことだと思いますので
主様が 幸せなことが
1番だと思います。

まぁぼ
2度も裏切るような人はまた絶対やると思います。
言い寄られたなんて言い訳は通じません。。
1人で育てるとなると色々な不安があると思いますが、これからも辛い思いをしながら何十年も一緒生活。考えられますか?
無理して一緒にいる方がお子さんの為にならないと思います。
りぃぃさんが悩んだり、ギクシャクした感じや空気感、子供はちゃんと感じます。。
りぃぃさんとお子さんが幸せに暮らせる選択が1番です。

yumyum
奥さん許してくれるって1度思われたら何度もすると思います。たぶん不倫とか浮気ってもう一生直らないと思います。
シングルになりたくないというなら、もう浮気されてもしょうがない。そうゆう人だから、っと割り切って生きていくしかないですね。
でもそんなお父さんがいるって、ある程度物心ついた子どもにはすごく悪影響だと思います.....

あーか
不倫男の典型的な言い訳だと思います。
この先も繰り返しだろうし、バレてない不倫もあるかもしれません…
知り合いにそういう男がいますが、毎回そうやって謝れば奥さん許すと分かってるので、やりたい放題やってます。。
シングルになりたくないなら割り切る。
信じられるようになることは諦めた方が良いと思います…
子どものことを思うととありますが、子どものことを思えば不倫繰り返す父親の方が可哀想に思います。
子どもと奥さんを失いたくなかったなら、そもそも不倫しないし、言い寄られても浮き足立ちませんよ…

nn62yy
わたしなら、ですが、2回目はアウトです。絶対3回目もあると思います。結婚前から数えると4回目ですか?
そんな相手と無理して結婚生活続けて、自分のメンタルがズタズタになって…
子供って親のことよくみてるから、母親のそんな感情や父親の不貞も言われなくても気づくと思います。
そんなギクシャクした家庭で育てられるより、すっぱり別れて、片親でもりぃぃさんがしっかりと生きてる背中を見せた方が子供も幸せなのではないかなと勝手ながら思ってしまいました。
離婚しないことだけが子供のためではないかなと。

まぁ
返信くださっている皆様方ありがとうございます。
本当に苦しくて苦しくてたまりません。子供の笑顔を見ると泣けてきます。
今朝、旦那が子供をぎゅーっと抱きしめた時、子供はとてもとても幸せそうな顔でした。
コメントくださっている皆様方は離婚されたことがありますか?

そうママ
私自身はお腹に赤ちゃんがいる時に別れました。その時から浮気は何度もされています。
子どもが生まれてから別れたわけではないですが…
-
まぁ
今はシングルで育てられてるんですか?本当にすごいです。
結婚や夫婦ってなんなんでしょうね。
どうやって決心されたんですか?- 8月5日
-
そうママ
子どもにとって、この人と一緒にいることが悪影響かどうかを考えて決心しました!
- 8月6日

ななな
離婚したことはありません。
ただ、姉の前旦那が不倫、暴力がひどく何度も警察沙汰になってたため気になりコメントしました。
あくまで私個人の意見ですが。
付き合ってる頃からの浮気、二度の不倫をし、家族を散々裏切り、りぃぃさんを傷つけておいて旦那さんはよく息子さんを抱きしめられますね
息子さんを抱きしめて幸せそうな顔する前に、するべき事があるはずだと私は思います。
苦しくてもやはり両家で話し合うべきかと。
不倫は病気ですから。
-
ななな
旦那さんはあなたとお子さんを失いたくないと言ってるそうですが、そもそも失いたくないなら最初から不倫なんてしませんから。
そこでりぃぃさんが許してしまえば旦那さんにとってはまた次してもどうにかなると思われますよ。
この先、子供にとってもこの上ない悪影響かと。- 8月5日
-
まぁ
許すのも許さないのもどちらも勇気がいりますね
これからどうやって生きていけばいいか、私と子供の幸せはどうやったら手に入れられるか考えないといけませんね- 8月5日
-
ななな
そうですね、どちらの選択をするにも勇気がいるかと思います。
経験のない私からすれば想像もつかないくらい大変でしんどい状況だと思います。
これから話し合いもあるでしょうし、決断に時間かかるかと思いますが後悔のない選択をしてください- 8月5日

ちる
私も旦那に会社の部下(既婚子持ち)と不倫されました。
うちの場合発覚したのは初めてです。
もしかしたら今までもあったけど、ばれてないだけだったのかもしれません。
他の方のコメントで浮気は病気、二回も三回もする人はまたするとありますが、今までバレた時の旦那さんの態度はどうだったのでしょうか?
毎回バレるたびに同じ感じならまたされる可能性は高いと思います。
うちは女関係は今回初めてですが、ギャンブルのトラブルは何度とあります。
借金するほどでは無かったですが、嘘ついてパチンコ行くのなんか当たり前みたいな感じでした。
今回の不倫の件でかなり反省したらしく、ギャンブルの方もついでに治りました。
まだ発覚から7か月ですから今後また始まるかもしれませんが…
今回の事で今までと違う何かを旦那さんが自覚していればもしかしたら望みはあるかもしれません。
私も子供の為を想い今回はまだ離婚しない事にしました。
でも、許せないし、完全に離婚しないと決めた訳でもありません。
次があったら有無を言わさず離婚します。
子供の事ももちろんですが、りぃぃさんの気持ちはどうですか?
許せない、信じられない、辛い、苦しい、沢山の感情があるかと思います。
その中に少しでも旦那さんを好きな気持ちはありますか?
割り切って子供の親としていてくれればいいと離婚してない友達もいます。
そう割り切れるまで3年かかったと言ってました。
でも、とても家族関係はいいですよ。
男の人としての信頼は無いけど、子供の父親としての信頼はあると言ってました。
求めてるアドバイスではないかもしれない話しでしたが、長々とすみませんでした。
コメント