コメント
むちゅーる
トマト缶ありますか?
トマトソースで煮込むと美味しいですよ💓
natsu🐤
うちはいつもケチャップと中濃ソースと砂糖とお酒で煮込んでます!
-
初老
ありがとうございます!
それなら全部あります!
お水の代わりにお酒ですか☺︎?- 8月5日
-
natsu🐤
そうですね!昔どこかで見つけたレシピなんですがそのレシピでは白ワインと書いてあってそんなシャレたものないのでお酒入れてます。笑
- 8月5日
-
初老
白ワインうちにもないです😂
無意識にお水入れてたので次はお酒で作ってみます🙇♀️!- 8月5日
やか
うちはケチャップとソースでデミグラスソース風に作ってますよ!
-
初老
ありがとうございます☺︎
それならあるので出来そうです✨- 8月5日
ひーこ1011
デミグラスが薄い時は、コンソメにケチャップ・ウスターソース・隠し味に醤油少々入れて味整えてます。もしかしたらそれでもいけるかも…(◍•ᴗ•◍)
片栗粉があればとろみ付けられますし、もし片栗なければじゃがいもすりおろせばとろみつきやすいかなって思います!
それかテリヤキハンバーグにするか…
-
ひーこ1011
甘みが欲しい時はみりん入れてます。お砂糖でも良いと思います。
それか、カレー粉とかハヤシライスやシチューのルーがあればそれでも使えますよ!!- 8月5日
-
初老
色々アイデアありがとうございます☺︎
カレー粉などもないので、今日はケチャップとソース使ってみようとおもいますが🙇♀️!- 8月5日
初老
トマト缶も切らしてます😭💦
次はトマトで煮込んでみようと思います☺︎
ありがとうございました🙇♀️