※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
産婦人科・小児科

初産でたて産婦人科に通院中。分娩予約はしていないが、病院からの指示待ち。たてさんの出産経験者、通院者のアドバイスを求めます。

初産で都賀のたて産婦人科に通っています。
初診の時に書いた問診票?にこちら(たて産婦人科)で産む予定と記入はしたものの、正式な分娩予約はしていません。
もう少し経ってから病院から予約するように言われるのでしょうか?
たてさんで出産されたり、通院されている方教えて下さい。

コメント

ぷぅ

私もたてさんに通ってます!
同じように疑問に思って一度受付の方に聞いてみたところ、『最初の問診票に記入して頂いてるので大丈夫ですよ』と言われました🙋

なので大丈夫だと思います☺️

• ❤️

❤️

やっぱり気になりますよね💦受付の方がそう言われていたなら大丈夫ですね!安心しました。ありがとうございます。

• 8月5日
ひなた

私も去年たてさんで出産しました!
予約が必要なのは里帰りなどする人で、たてさんで検診を受けてない場合だと思います!
なので普通に検診で通っているのであれば予約は必要ないですよ\(^o^)/

• ❤️

❤️

健診で通っているので予約は不要なのですね!教えて下さりありがとうございます。

• 8月5日