ゴキブリ対策についてご意見よければください😭💦マンションの一階に昨年…
ゴキブリ対策についてご意見よければください😭💦
マンションの一階に昨年末引っ越し
バルサン焚いてから入居しました
まだゴキブリ見てませんでしたが
先ほどベランダにでかいのが(T_T)!!
もう怖くて怖くて…😭💦
ブラックキャップを引っ越し前のマンション(そこは二階でした)に、置いてたのですが
効き目なかったんです😢
みなさまの回答みると
結構効くとのコメントがあり
置く時期が悪かったのかなぁと不思議です😭
マンションのかた効きましたか?💦
今からでも間に合う何か対策ありますか?😭
- いおまま(7歳)
コメント

こころ
ブラックキャップはマンションでも一軒家でも効きました🙆♀️✨うちでは無くてはならない存在です!
私ならとりあえずベランダ用のを置いてみます💦

Suu🐻❄️🪐
ハッカとか、タイムっていう
ハーブは Gが大嫌いな匂い
らしくて 逃げるみたいですよ😳!
-
いおまま
コメントありがとうございます(><)♪
そうなんですね、ハッカは持っているのでやってみます!赤ちゃんいるといろいろ気を使いますよね😂- 8月5日

退会ユーザー
マンションとかアパートだと、ウチは完璧にしてても、隣の家の人がズボラだったり(汚くてゴキ飼ってたり)、隣の家の人がバルサン焚いた日とかだと、逃げてきたりゴキさんお散歩で通りすがったりするので難しいですよね。
とりあえず家の中で出会わなかっただけ良かったと思うべきです!
ブラックキャップは仕掛けておいた方が安心ですよ。
ゴキさん、うちに引っ越して来られても困るし〜
-
いおまま
コメントありがとうございます✦(><)
そうですよねぇ、、隣のこと考えるとマンションはどうしていいのかわらないですね😂
ほんと家出てたら…1人だったらどうなるだろうと思ったらパニックでした😭💦
やはりみなさん、ブラックキャップなんですねぇ…買おうかな😢- 8月5日

ゆうか
このゴキブリホイホイ結構効きますよ(><)
私の家は外からゴキブリが飛んでくるので…ゴキブリキャップ全然効かなくて…ホイホイに変えたら沢山中にゴキブリが入ってて死んでました(><)
-
いおまま
コメントありがとうございます😊
私のとこもそんな感じかもしれません😂💦
ホイホイもいいですよね、でも姿見てしまうので勇気いりますね😂!!でも1番仕留めそう…笑✨- 8月5日
-
ゆうか
夏だから飛んでくるのほんとやめて欲しいですよ😭
姿見るのは嫌ですけど…処理は簡単ですw- 8月5日
-
いおまま
なんとかならないものなんですかねぇ、こんなにいろんなものが発達してる世の中😂💦
すごいです!!!😵
処理さえむりです…弱すぎますよね😂💦- 8月5日
-
ゆうか
今ゴキブリも強いですよね😂😂
処理する時見たくもないですよね😵- 8月5日
-
いおまま
おはようございます、すみませんすぐお返事できなくて(T ^ T)
お恥ずかしながら、もう想像するだけで今はおかしくなってしまっってます😂笑
パニック発作あるのですが少し出ちゃいます、情けないです母なのに😂💦みなさんのご意見参考に頑張ります✊- 8月6日
-
ゆうか
おはようございます(*´ω`*)
いぇいぇ(><)大丈夫ですよ💦
ゴキブリ好きな人なんかいませんよ💦😭
いやいや💦そんな事ないですよ。
考えただけで頭痛くなります😂
頑張ってください👍- 8月6日
-
いおまま
ありがとうございます(T ^ T)♪♪
皆さんに共感していただいてよかったです、ちょっと安心しました😂
さっそくたくさん笑、買ってきました、がんばります😭✨- 8月6日

ここ
ゴキは窓やドアの隙間から侵入してくるらしいです!!!
私も一時期ゴキの恐怖に独身時代襲われました💔隣の部屋(アパート)の人すごい部屋汚くしてたので…そこからの侵入かな…と思い…
私がやったのは…
バルサン焚いて…
窓やドアの隙間に侵入もふせげるスプレーをふきかけました!
それでゴキは激減しましたよ🙌
-
いおまま
コメントありがとうございます(><)
恐怖ですよね、ほんとうに…😢
スプレーのやつあります!いなくなるやつで二週間くらいの笑
思い切り振っておけば大丈夫ですかね?😂赤ちゃんもいるし中からより、外から振りたいですが…外から振ってましたか?💦- 8月5日
-
ここ
外からとか中からというより…その隙間に直接吹き掛ける感じです!
なのでドア開けてそのままシュー窓開けてそのままシューって感じですね(*ˊ ˋ*)- 8月5日
-
いおまま
隙間なんですね、CMのやつですよねきっと…そんなに効くんですねぇ( ;∀;)!買いに行きます!!✨
- 8月5日
-
ここ
ゴキジェットプロだったと思います!確か!!!
- 8月5日
-
いおまま
ありがとうございます、買って試してみますー( ;∀;)✨!!
- 8月5日

3ネコ
うちもブラックキャップが効かなくて、タニサケのゴキブリキャップ(1500円くらい)を置いたら、1Kの鉄筋コンクリートアパートには効きました!
しかし木造アパートの2LDKでは大きいのは見なくても小さいのが死んでたりします😩💨
やっぱり隙間を埋めるのが大切みたいです!
-
いおまま
コメントありがとうございます😂!
そんなのあるんですね、高いけど効果ありそう✨!!
隙間ですよね…隙間だらけかもです😂💦
その高いブラックキャップお店で一度探してみます!✨- 8月5日

ケロケロ
ブラックキャップ効果ありでした。
一箱12個全部家の中至るところに置きました。台所には多めに。あとは各部屋一つ、トイレ洗面所にも一つずつ。
新築アパートに入ったので、その年ぐらいは大丈夫だろうと思っていたら、ある日登場😱
友達に話したら、ブラックキャップを勧められて置いてからは去年も今年もまだ家の中ではみていません。
最近?外に置くのも出たみたいですね。外に置くと寄せつけそうな気もしますが…ベランダで見たなら、ブラックキャップ外に置くのやってみてもいいのかなと思います。
-
いおまま
コメントありがとうございます✨
いいですね、うらやましいですー😂♪
私も勧められ、前アパートは置いてたのに現れました…笑
やはり場所とかによるんですかね😂💦
そうなんですよね、外に置くと寄ってきそうです💦
とりあえず中に置くやつ買おうかと思ってます😂!- 8月5日

退会ユーザー
うちはブラックキャップをあちこちに置いてますが、ブラックキャップって結構匂いが他の物に移りやすいので、匂い移りして困る、食料品とか服とか食器を置いてる所には、タイムをティッシュで包んだ物を置いてます。
去年2回出てからそれらを置いて以降、全く出てません。
-
いおまま
コメントありがとうございます😊
マンションですかね、羨ましいです😂去年の前マンションは効かなくて、ダメなんだぁとおもい(><)みなさまの意見聞いてちょっとまた信用してみようかな思います😂✨タイムとかミント系いいかもしれないですよね、出てこないでほしいです😂- 8月5日
-
退会ユーザー
うちはアパートの1階です。
タイムはゴキだけじゃなくて他の虫にも効果があるみたいです。- 8月5日
-
いおまま
そうなんですね、私も一階の端なんです!!じゃぁブラックキャップ効くかもですね、、( ;∀;)✨
タイム調べてみます、私も置いてみますぅ😂✨- 8月5日

めぐちょ
うちも毎日朝方に旦那の弁当を作るときに必ず毎日1匹は見てましたが、ゴキブリキャップを置いて3日間で姿を見なくなりました(o^-^o)
-
いおまま
コメントありがとうございます✨
そうなんですね、もー恐怖ですよね😂💦!!
マンションでしょうか、私いまマンションの一階なんです😢
マンションにも、バッチリ効いてほしいです( ;∀;)- 8月5日

いおまま
みなさまのご意見ありがとうございました😂✨!
今日さっそくたくさんの対策グッズ買ってきました、一人で怯えてましたが、みなさんも頑張ってはるんやと思って、私も頑張ります😭✨
ほんとにありがとうございました😭
いおまま
コメントありがとうございます😂!
ブラックキャップってやっぱりそうなんですね、一軒家は効果アリなんですね(><)♪
ベランダ用ちょっと買っておいてみようかなと思います😂!!