※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

GPSアプリについて教えてください。相手に無断でGPSをつけることは法律的に問題がありますか?私の携帯から旦那の位置情報を知ることは可能でしょうか?

アプリのGPSについて詳しい方教えてほしいです。

相手に言わずにGPS付けると家族でも罪になると書いてありましたがそんな事できるのですか?
例えば勝手に私が旦那にGPSをつけることはできるのですか?
私の携帯からアプリを登録して、相手の位置情報を知る事ができるのですか?💦

相手にバレずにGPS付けることってできるのですか?

コメント

ゆう

相手の携帯でも位置情報共有の設定をしないと分からないです☺️
恐らく相手の携帯を勝手に操作して設定してるんだと思います

• ママリ

ママリ

やっぱり相手の携帯でも何かしら操作しないとダメなんですね!😱
    よくバレずにGPS付てると聞くのでバレないの?気づかないの?と疑問に思って💦

• 6月25日
  • ゆう

ゆう

うちGPS付いてます🤣
    監視とかではなくて、旦那がよく携帯落とすので💦その時に付けてそのまま何年も経ってるので旦那はもう付いてる事は覚えてないと思います🤣

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

そう言う方法で付ける方いるんですね!
    でもやはりバレずに勝手には付けられないって事ですね🤔

• 6月26日

バレずにというのはなかなか難しいかもしれないです💦
iPhoneだと元から入ってる機能でお互いの場所を知ることができますが、お互いのiPhoneで操作が必要です😔!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!
    元からiPhoneそんな機能あるんですね😱
    よく内緒ですGPS付けてると聞いたことあってそんな事できるの?と思って😵

• 6月25日