妊婦で7週2日、出血っぽい症状が続き不安。病院で心音確認、発育あり、流産予防の注射。安静にしているが、まだ出血っぽい症状。心配です。
今日で7週2日の妊婦です。
1日に心拍の確認が出来たばかりです。
3日の明け方から出血っぽい症状があり、お昼に病院受診しました。
1日より少し発育してて心音も確認出来たと言われ、流産予防の筋肉注射されました。
なるべく安静に過ごすようにと言われました。
未だに出血っぽい症状があります。
ダメなのでしょうか!?
不安でたまりません。
出血っぽいと言っても、赤ではなく、茶色です。
- マコちゃんママ(9歳)
コメント
あい
茶色なら、新しい出血じゃないので
3日に心音確認できたとのことなので
それ以降に何かあったら訳じゃ無いと思います!
みな
私もちょうど7週で出血ありました!
私は生理の終わりかけぐらいのダラダラ出血が1週間くらい続きましたが問題なかったです。
初期の出血は量が少なければよくあることなので特に問題はないことが多いようです!
今のところできるのは安静しかないですね😢
-
マコちゃんママ
コメントありがとうございます。
そうなんですか??
勇気出てきました。
ですよね…- 8月5日
ここ
とても不安ですよね😭😭😭
正直ダメではないです!!!とは言えないです😭😭😭
でも赤ちゃんのために出来ることはあります!それは安静にすることです😫動くと子宮が収縮してしまうので本当にトイレなどの最低限の動き以外横になられた方がいいですよ💦💦
ちなみに茶色い出血は出血してから時間が経ったものだと思います🙌最初の出血が鮮血だったのであればそれが子宮に残っていて出てきたのかもしれませんね😊
赤ちゃんが無事であることを祈ってます(*ˊ ˋ*)❤
-
マコちゃんママ
.....φ(・∀・*)なるほどぉ.…
今も横にはなっています!!
最初から茶色い出血なんですよ。
ありがとうございます。- 8月5日
みーる
上の子の時、5wから7wまでだらだら茶おりや、ピンクのおりもの出てましたけど、無事に生まれましたよ!
-
マコちゃんママ
ほんとですか??d(ŐдŐ๑)
凄い勇気になります!!- 8月5日
-
みーる
どうしても悪い方に考えてしまうかもしれないけど、赤ちゃんを信じましょう!
好きなものを食べてリラックスしてくださいね!- 8月5日
-
マコちゃんママ
信じるしかないですもんね。
そうしたいんですが、体重増やさないように言われてて...- 8月5日
JJ
私も今回の妊娠で初期の頃出血があり、絨毛膜下血腫と言われました😂10年前に卵巣も片方取っています。安静に
するしかないと言われて2ヶ月間とにかく寝て過ごしました‼️安定期に入る前に胎盤に吸収されてやっとなくなりました😂
-
マコちゃんママ
そうだったんですね。- 8月5日
ぐんぐんき
出血すごい心配ですよね😭
私も1人目の時は7wに出血、今回の妊娠では5w〜10wくらいまでだらだら出血が続きました(8w〜10wは止まったり出血したりで切迫流産絨毛膜下血腫と診断)が、1人目はもう1歳5ヶ月、今回の妊娠も順調です☺️
先生によっても出血の対応が違うようで、1人目の時の先生は初期の流産はどうしようもない、大量出血や腹痛があったら受診してって感じでしたが、2人目の時は安静に!薬も出すね!って感じで戸惑いました😅(上の子がいるので、安静にもできず...)
茶色の出血とのことなので、大丈夫だとは思いますがもし腹痛や出血の量が増えたとかがあったらすぐに受診した方がいいかとは思います🙇♀️
-
マコちゃんママ
凄い心配ですね。
そうだったんですね...
ほんとに妊娠出産って奇跡ですね。
やっぱりそうですよね。- 8月5日
マコちゃんママ
早速のコメントありがとうございます。
実際私が心音聞けなかったんですが先生からそう言われました。
そういう認識でいいんですよね?
1人目の時切迫流産になり、1ヶ月自宅安静したり、1人目授かる前に卵巣の部分切除の手術してるので不安で。゚(゚´Д`゚)゚。
あい
私も上の子の時、切迫流早産で
2回入院してたので 2人目の時心配で不安でたまりませんでした💦
常に大丈夫かな?って心配ですよね。
でも、今は赤ちゃんを信じて
安静に過ごすのが1番だ思います(❃´◡`❃)
マコちゃんママ
そうだったんですね!!
胎動感じれる様になるまでは尚更不安ですね。
それしかないですよね。