※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
妊娠・出産

妊娠前は菓子パン、妊娠後は食パンを食べています。ジャムやピーナツクリームは避けた方がいいですか?食べ物に関する注意点があれば教えてください。

妊娠する前は、菓子パンだったのですが
妊娠してからは、食パンを食べるようになりました。
ジャムとかピーナツクリームは、つけない方がいいですかね?

食べ物でこれはやめといた方がいいって、言うのがあれば教えてください✨

コメント

maamin

普通にたっぷりつけてました😅体重が増えすぎなければ、食事はいつも通りでしたよ👌

妊娠後は、ラーメンやお寿司はなるべく食べないようにしてました❗️

• akane

akane

体重管理気をつけますwww

• 8月5日
チェリーフ

ジャムがダメとかではなく糖分とりすぎるはよくないです!
妊娠中太り過ぎると色々リスクがあるので、甘いものはほどほどにで(*^^*)

刺身など生物はあまりよくないと聞きますね。
私は食べ過ぎない程度にたまに食べていましたが!

• akane

akane

そうなんですね⤵糖分取りすぎないようにしないとですねぇ💦

刺身もあまり食べないほうがいいですね?
    刺激物も食べないようにしてましたか?

• 8月5日
  • チェリーフ

チェリーフ

刺激物って辛い系ですか?
    たまに食べてましたよ!
    私は基本あまり気にせず何でも度がすぎない程度に食べてました(*^^*)
    制限しすぎてストレスためたくなかったので(笑)
    三人産みましたがみんな健康です♪

• 8月5日
あやの

ジャム、何も気にせず食べてますよ😊何でも過剰摂取が良くないだけでそこまで神経質になる必要はないと思います!

私は唯一、生肉だけは食べないでくださいと病院で言われました!みんなが心配しているマグロも種類によっては水銀がほとんど含まれない種類もあるし、お刺身もたまになら大丈夫です!

あ!ビタミンAの過剰摂取は初期は気をつけた方がいいかもしれません。主にうなぎやレバーですが、レバーは鉄分が多くて良いけど、少量で結構な量を摂取できてしまうみたいなので頻繁に食べるのはおすすめしないです。

あとは免疫が下がりやすいので生物とか食中毒になりやすい分、傷んだものに注意するとか生物は新鮮なものを摂るようにするくらいでしょうか?✨

はちみつ。

マグロとか貝類等ナマモノは食べない方がいいって聞きました!
でも、お寿司とか行くと食べたくなって私は貝類とか食べてました😂

• akane

akane

貝類食べても、大丈夫でしたか?

• 8月6日
はにー

体重や糖質注意されてなければ、そこまで神経質にならなくて大丈夫だと思います☺️
生肉、生卵、刺身は食べないようにしてたぐらいです!

みーちゃんまま

体重さえ増え過ぎなければ大丈夫だと思います❗️

1人目がお腹にいる時に助産師さんに聞いてみたところ、生卵とかユッケみたいな生肉はやめてって言われました😅
生魚は新鮮なものなら大丈夫みたいです🙆‍♀️
マグロみたいな大きな魚は水銀があるので大丈夫か聞いたら、一日に大量のマグロを食べてそれを毎日ってことになるとよくないらしいですが、たまに一人前食べるくらいなら問題ないと言われましたよ☺️

わたしはコーヒー大好きなので、毎日飲みたいのでカフェインレスのコーヒー飲んでました😊✨

はじめてのママリ🍀

糖分の取りすぎはよくないので
少しなら大丈夫🙆‍♀️ですよ◟̆◞̆ ❁

みよママ

生肉とアルコールくらいしか気にしてません😂
普通になんでも食べてます!