軽自動車に乗って初めての夏です。マツダのフレアワゴン(スズキのスペ…
軽自動車に乗って初めての夏です。マツダのフレアワゴン(スズキのスペーシアと同じやつ)に乗っています。
こんなにもエアコンの効きが甘いのかとビックリです(>_<)車屋さんで相談しても、軽自動車はこれが限界だと言われました。
扇風機も取り付けたりして頑張ってますが、もうドライブが暑くて暑くて苦痛でなりません´д` ;なんとかならないんでしょうか…?
軽自動車乗っている方いますか?どうですか?普段は私と3人の子供と乗って移動が多いです。人口密度高いですかね?運転の私が暑いので後ろはもっと暑いと思います(>_<)
- ガムボール
コメント
退会ユーザー
私は運転なので涼しいですが
後には行き届かないのか
まだ1歳未満なのでチャイルドシート後ろ向きだからか
子供は汗びっしょりです😱😱😱
ピグミー
スペーシアの新しいやつですが普通に涼しいです🤔
-
ガムボール
羨ましいです〜❗️ウチのは3年前の車種?を中古で買ったので、最新のは違うんですかね?ガス補充?すれば!と旦那が言って見てもらいましたが、問題なかったようで…
そこそこ信号が多かったり混んでる道を走っているからかもしれないですが´д` ;朝や夜の道路が空いてる時間は暑さも和らぐし、寒いくらいきくのですが…昼間はヤバイです(>_<)- 8月5日
-
ピグミー
3年前ならそこまで性能変わらなそうですけどね🙄私も住宅街走ってますがずっとつけてて暑いと言うことはないですね!謎ですね💦
- 8月5日
みことママ
軽自動車乗ってますが、運転してる私は寒い位涼しくなりますが、後ろはどうなんでしょう…
助手席側の後部座席にチャイルドシート付けてますが、後部座席に日除けカーテン(100均)、助手席のヘッドレスト外して少しでも後ろに風が行くようにしてます。
足を触ると冷たくなってたりするので、涼しいのかなぁと…😭
うちの軽自動車はエアコン効きすぎて寒いです。
-
ガムボール
ありがとうございます😊羨ましいです〜!ヘッドレスト取る発想❗️全く考えつかなかったです〜早速外してやれる事をやりまくります❗️
- 8月5日
asa
私もフレアに乗ってます!
エアコンほんとに効きませんよね😭
うちは最初窓全開にしてこもった熱を出して冷房は一番低い状態にしてます😭
あとはアイドリングもやめて常に冷房ガンガンで子供には首と背中に保冷剤入れてなんとかしてます(^o^;)
でも暑いです!!子供の髪の毛が濡れててチャイルドシートの頭部分が汗で濡れてるとごめんね😢と思います😭
-
ガムボール
ありがとうございます😊ですよね❗️ですよね❗️みなさんのお返事見てみると軽でも効くものもあるみたいなので…もう少しなんとかなかないのか…😭凄い❗️アイドリング辞めれるんですよね‼︎実は初心者で車の事全然詳しくなくて〜考えつかなかったです〜信号や渋滞の道が多いので、早速アイドリング辞めます❗️質問して良かった〜😆
- 8月5日
-
asa
快適に使ってる人には申し訳ないですが私はフレアをポンコツ呼ばわりしてます😂(笑)
ほんと全然エアコン効きませんよね!
おいおいおーい!って言いたくなります😭
エンジンかけるとこの右下にライトの高さを調節できるとこがありそこの左隣に@(aは大文字です)があるのでそこを押すとガソリンメーターの下のとこにオレンジで@が出るのでそれがアイドリング停止です!緑はアイドリング中になります!
信号や渋滞のときにアイドリングだとエアコンただの送風?で冷えた風こないのでアイドリングオフにするとエンジンかかったままなので涼しいです❤- 8月5日
-
ガムボール
笑‼︎分かります〜暑い中、泣かれたりすると更にイライラして来て、本当ポンコツ‼︎って呼びたくなりますね…´д` ;
ありがとうございます😊子供が昼寝したらちょっといじってみます〜😀- 8月5日
Mama
タントですが、25度くらいに設定してますが後ろも寒いくらいです💦
羽根?を上向きに向けて後ろにも冷風が循環するようにしてます!
タントは後部座席の両方の窓に日よけがついているのですが、それで少しは違うのかな?
-
ガムボール
ありがとうございます😊私の車にも日除けがついてるので常に稼働させてますがダメです^_^;タントは色々な部分が優れていそうですよね〜❗️予算があればタントが欲しかったです〜😭25度なんてしばらく設定してませんよー!常に18度以下です😭
- 8月5日
かちこ
軽だからどうこうとか、今はあまりないと思いますよ😨💦
実家の車はスズキのワゴンR、もう10年くらい乗ってるので古いですけどエアコン効いてくれば涼しいです💦子供の体温の高さは異常ですけどね😱
-
ガムボール
ありがとうございます😊そうなんですかね〜(>_<)去年の夏は10年前の普通車に乗っていたんですが、普通に涼しくて快適でした…!今は3年前の軽ですが、ビックリの暑さで…今年が暑過ぎるのかもしれないですね(>_<)あと道路環境…?アツイ子供が3人乗っているせいもあるかもしれないですね😅
- 8月5日
コミママ♡
うちも軽自動車やっぱりエアコン効かないです‼️茶色なのもあるかもしれないですが後ろのこどもかわいそうになります💦
最近はアイドリング切って運転してます😊マシにはなりましたよー‼️
-
ガムボール
車の色もあるんですね´д` ;ならウチは黒なんで、終わってます…🤣アイドリング切る事を教えていただいたので、やってみたら本当にかなりマシでしたー‼︎これだったか…って感じです^_^;エコとか言ってられないですね〜´д` ;ありがとうございました😊
- 8月5日
ガムボール
ありがとうございます😊そうですよね!(>_<)ウチにも1歳半がいますが、寝ちゃったりすると頭汗ヤバイです💦扇風機を取り付けて少しはマシになったと上の子が言ってますけど、にしても暑いですよね〜(>_<)暑いから車に避難したいのに、避難先も暑いのが…😵
退会ユーザー
可哀想になりますよね😭😭
これじゃ長時間の運転は無理だな、と💔💔
ガムボール
そうですよね〜‼︎私去年の夏に免許取ってすぐ乗ったのは普通車だったので車って快適〜🎵でしたが、今年の夏ときたら…´д` ;冬は寒いんですかね😵軽自動車運転しやすくて気に入ってましたが…エアコンだけは…です(>_<)